我们这个年龄段生日,要么和同学出去玩一天,要么和父母吃一顿温暖的午饭,要么自己度过。当然,后者不太多数人经历过。生日,也可以在深深的感触中度过。
“生日快乐!”“你又老了一岁!”“哈哈!”我的同学祝着我生日也同时损着我。简单在家吃过午饭后,和同学商量下午去哪,不一会儿,我们都离开了家,坐车到达了商量好的地方。前,停了下来。
我回头望他们了一眼,小男孩正看着我手中的水。咽了一口唾沫。我看着他眼睛,读出了许多难言苦语,想上学的心情。我抬头一看,绿灯了,我一边叫同学慢步向前走,一边稳他们:“喂!有零钱没?”他们也注意到了后边的那对父子。我拿着10块钱去买了两瓶水,还有7块,把水和钱都给了他们,那个小男孩用他那粗糙的手,接了过去,那个爬在木板上的男人拉着我,连着说了好几遍谢谢。而小男孩着急着喝水,却拧不开瓶盖,我一同学一把抢过来拧开后,手里夹着5块钱给了小男孩,另外几个人也拿了5块、10块给了他俩。这个男人不知道该说些什么了,但我却从眼角的一滴泪珠,看出了他心情的起伏。
我们告别了那对父子,走向了公园。
平时我们几个出去玩,总是欢声笑语的,但这次每个人却有一丝丝的沉重。回家坐车时,又看到了那对父子,路上,我还在想,父母给予我们的生活多么幸福啊!我们在外玩的时候,却没有想想父母在家干什么,我们在外约同学出去吃什么快餐,却没有想想父母在家吃什么,我们出来坐车吃饭,玩时所花的钱,都是父母给予我们的,我们有时却一点也不怜惜。
所以,趁现在他们还年轻,多去陪伴他们吧!