我记事作文
假如生活是一杯芬芳的茶,那爱就是茶叶;假如生活是一支动听的歌,那爱就是一个个可爱的音符。生活中的爱,无处不在。
在一个阳光明媚的早晨,我背着书包蹦蹦跳跳地来到了教室。第一节课,老师让我们写词语,我刚写几个词,笔就没有油了,我拍了拍前面同学的肩膀,说:“唉,今天真倒霉!笔没油了,你能借我一支笔吗?”“当然行了,谁让你是我的好朋友呢!”说完,她便拿了一支漂亮的笔递给我。我微笑着冲她说:“谢谢!”
我拿着笔,心里有许多感激的话想对她说,此时,我的心思早已离开了课堂。
爱是冬天里的一缕阳光,温暖人心;爱是一把火炬,它让爱的圣火传递到每个人的心中。爱!就在我们身边。
我记事作文2
他,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗;
他,并不温柔,却给予我最贴心的照料;
他,并不博识,却教懂了我最多做人的道理;
他,并不细心,却能在眉宇间透露出对儿女的丝丝爱意。
他,只是一个平凡的人。然而,对我来说却又是最特别的爸爸。