诚信是什么?有人说诚信是人对人的诚实守信;有人说诚信是一种承诺;有人说诚信是人与人和平相处的基石。
我是这样认为的:
诚实是培植友谊的饱满种子,信任是哺育友谊的肥沃土壤,友谊之花的绚烂就来自诚信的灌溉。
诚信是爱情永不褪色的密码;诚信是兰芝仲卿化作的不可分离的鸳鸯;诚信是梁祝衣上纹散落的双双飞舞的蝴蝶;诚信是“山无棱,天地合,才敢与君绝”的亘古不变的永恒。
诚信是对国家对民族热枕的爱。这样的诚信,跳跃在“起来 起来”的聂耳的每一个倔强的音符上;这样的诚信,闪耀在徐悲鸿那不肯屈服的画笔描绘的《我后》每一抹坚毅的色彩上;这样的诚信,流动在朱自清“宁肯饿死也不领美国粮”的每一个文字中。
诚信如此神圣,如此高贵,可为何还有人置诚信于不顾,而宁愿选择金钱、荣誉、美貌?他们可曾知道:
抛弃诚信的人,在抛弃它
的同时,也抛弃了做人的准则。
抛弃诚信的人,在抛弃它的同时,也失去了让人信任的人。
抛弃诚信的人,在抛弃它的同时,也推掉了荣誉金钱?
诚信是一种资本,它能将人与人拉近。
诚信是一种承诺,它使你立于不败之地。
诚信是一种气质,它能让你成为焦点。
诚信是一串脚印,它印在何方,要问的是你自己。