写事作文400字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是手语歌——《感恩的心》的高潮部分。这首歌,主要是感谢母亲的,可我却要用它来感谢我的奶奶。我是由我的奶奶从小带大的,现在已经读六年级了奶奶同样时刻对我的关怀无微不致,而我却……
那天,我上完钢琴课,回到家时,妈妈便对我说:“孩子,您奶奶回老家有一段时间了,您打个电话问候一下奶奶吧!”我皱了一下眉,耳边彷佛又响起了奶奶的唠叨,于是我推三推四,找遍了所有的借口,并不是我不爱奶奶,而是我觉得我和她之间已出现了代沟,谈不上几句。最后,妈妈发火了,骂我是不孝孙子,长大后连奶奶都忘记了,我才极不情愿地拿起电话,拨了那个久违的号码,我甚至有些记不清。电话那边传来了奶奶慈祥的声音,她仍旧是那么唠叨。平时我一定会很不耐烦地打断她的。可是,此时此刻,我耳边传来了《感恩的心》,就是这首歌唤醒了我的良知,让我觉得我的奶奶不再唠叨,眼前浮现出她为我所做的每一件事。她那苍白的头发,那些夹死蚊子的皱纹,那因为我的来电而高兴不已的样子,我的眼睛不觉湿润了。
“感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”虽然,父母给予我生命,将博大无私永恒的爱洒在我生命的旅程,但我的奶奶却用另一种爱感动了我,将《感恩的心》送奶奶,表达我对我奶奶的爱意和悔意。愿天下所有的子女听懂,读懂此歌,怀着一颗感恩的心来对你身边每一个爱你的人。