写事小学作文
转眼间,旧的一年过去了,新的一年来临了,身处异地的爸爸妈妈兄弟姐妹们又将踏上一场漫长的回家路。
那天,我们怀揣着激动的心开始出发了。可是刚上路没多久,不好的事情发生了,“砰”一声,我们的车胎突然爆了。当时我和妈妈都害怕极了,只有爸爸很淡定地说:“没关系,我们先靠边,换上备胎,然后找临近的出口下去换上新的就可以了。”我和妈妈这下才放下心来。下车后我们站在护栏外面,静静等待爸爸。几分钟后他就顺利完成换胎。我觉得爸爸太厉害了,遇事临危不惧,值得我多多学习。紧接着我们就继续前行了。
这一路上我们经过了无数个隧道、无数座山。其中雪峰山隧道是我目前见过最长的隧道,它全长7039米,隧道上有各种各样的奇石和茂密的树林,山顶上云雾缭绕,好像人间仙境一般,又好像仙女公主在雪峰山头系了一条白色的丝带。远远望去非常漂亮。
跨越千山万水,只为和家人团聚。我们历经长达几十个小时的路程,幸运的是我们没有遇到每年的大堵车,这可算是一件比较开心的事了,最后我们终于顺利到达了我的家乡。
这一路真是太不容易了!当我看到我的家人时,瞬间感觉所有的奔波和劳累都化为乌有。爱的力量真是太神奇太伟大了!有家就有爱,有爱就有希望。我希望所有身处异地的爸爸妈妈们都能安全、顺利回到家,早点和家人团聚。