家务作文600字
周日早上,我吃完了早饭,坐在沙发上津津有味地看电视。妈妈看见了,走过来,皱着眉头说:“放假了,能不能帮我做点家务?”然后,妈妈就把电视关了。
妈妈意味深长地问我:“你要做什么家务?”我想了想,说:“我要扫地!”妈妈看了我一眼,说:“好!”我不情愿地拿起扫把,东一扫西一扫。妈妈很不满意:“你能不能扫好一点?做事认真一些!”我点点头。然后,妈妈就去忙她的事情了。
开始做家务了。我先把桌子移开,桌子下面一堆纸屑,我拿起扫把将桌子底下打扫干净。之后,将垃圾倒进垃圾桶里,我拿起拖把把桌子下面脱得干干净净。
我在水池里把拖把沾了些水,清洗了一遍。之后将客厅的墙角各个角落都打扫干净。这时,我感觉自己全身发热,已开始冒汗了!
来到妹妹的房间,发现玩具扔得到处都是。我把她的玩具重新放到玩具架上,又把妹妹的被子、衣服叠好。唉,做家务真是不容易呀!
来到爸爸的房间,小心翼翼地把他的书和电脑摆放整齐,又把垃圾桶里的垃圾全部倒干净。“真是不想干了,换个别的家务活会感觉如何呢?”我自言自语。
我又来到自己的房间,把玩具重新放到了玩具架上,把桌子上的垃圾盒扔到垃圾桶里。拿起抹布把桌子擦了又擦,擦得一干二净。看着光洁如新的书桌,我开心极了。
现在,我开始洗衣服了。我擦擦额头的汗,左搓右搓,上搓下搓,终于把衣服洗好了。“哎呀,我的腰好疼!”我揉了揉我的腰,又吃力地爬上房顶,把衣服搭好、晾晒。
终于,我把家里所有的家务都做好了,我感觉浑身发软,似乎成了一滩泥。不过,看着干净整洁的屋子,真开心!
晚上,爸爸下班回来了,妈妈对爸爸说了这件事,爸爸妈妈笑眯眯的对我说:“孩子,你长大了,真棒!”
我心里甜甜的,像吃了蜜一样。