家务作文600字
床尾一只袜子,凳子上一只袜子,这一件衣服,那一条裤子,敢情我才是悟空啊在这上演了一出”大闹天宫“。望着惨不忍睹的房间,我决定今天好好做次家务,把房间整理一番,打扫一遍。
我准备好扫帚和拖把两员大将,让他两先原地待命。看了下房间,把战略部署在脑子里先过一遍。接下来就是撸起袖子开战了。我决定先干掉敌方的桌子大将。于是把桌上全部东西拿掉放在凳子上,再吩咐毛巾前锋把灰尘歼灭。不想敌方使出小伎俩——以前果汁洒在桌子上了,让我军毛巾前锋连连败退。幸好我军有铁的意志,在毛巾前锋再三的挑战下,终于战胜敌方一员桌子大将。然后我把地上的书理地工工整整放在桌子上。接下来就是收理下一些残兵败将——衣物,准备接下来的大战。我把衣服裤子什么的都收好放到楼下好让妈妈明天洗掉。
面对敌方的床将军和它得力助手床下地面,我不得哀叹一声,看来这是场持久战。我先给它来个下马威,把被子叠好放在一起再把枕头按照大小放到被子上面,再把我的毛绒玩具放在中间位置。我把扫帚将军召唤过来,把床底下那些做好埋伏的小兵们都先解决掉,再让毛巾前锋把床的四个脚边最顽固的干掉,又是来回三四次,后方补给了多次清水才清剿完毕。这时候我已经累得满头大汗了。不过就差一点就能大功告成了,于是我再喊拖把将军出来替我清扫战场。拖把将军任务也不少,第一遍下去就让清水瞬间变的乌黑,就这样在拖把将军的不屑努力下,我方终于赢得了胜利!
看着整齐干净的房间,一种成就感油然而生——用劳动换来的快乐让我感觉很是有意义。