学会做家务作文
暑假里,我学会了一项新本领——干家务活。每天,我都会主动承担起擦桌子、洗碗、倒垃圾和拖地的任务。
原本的我还不会擦桌子,拿起一块抹布就在桌子上乱擦一气,结果擦了老半天,桌子还是脏兮兮的。怎么办好呢?我想起妈妈平时擦桌子的样子,想到了办法。我先把桌上的垃圾弄到一起,然后一起抓在布里,再拿一块干净的布将桌子擦掉。果然,桌子一下子就被我擦了个一尘不染。
就擦个桌子,我就干得满头大汗。不过,妈妈告诉我,只要我能坚持为家庭分担一个月的家务活,就会有一个神秘的礼物——下一个月可以去一个最想去的地方玩。我最想去北京,我高兴得心花怒放。
我相信,这个暑假过后,我的家务活就能干得更多更好了。这样不仅可以帮妈妈分担辛苦,还可以实现愿望,真是一举两得!