家务作文600字
星期六我早早的醒了躺在床上回忆着老师说的话“回家以后一定要帮父母做家务事报答父母平时为我们做的事”我继续回忆母亲为我做的每一件事都是那么辛苦。
我想了想妈妈平时又要上班下午回来做家务还要为我辅导多么辛苦啊我一定要帮她做一件事让妈妈周末好好休息一下。
我想我还是先把卫生打扫干净吧便高高兴兴来到洗手间拿拖把在水里打湿等水少点儿了我拿着拖把来到书房看见爸爸在玩儿电脑心里十分想玩可又一想一定要让妈妈周末休息一下就努力不让自己看电脑只在一旁拖地可有禁不住去看我急忙忙拖好书房逃命一般的出来了.
接下来我来到妈妈的房间为了让妈妈的房间非常干净我特地在拖把上放了洗衣粉在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去出了一身大汗终于拖完了我一看地板是花的高兴劲一下就消失得无影无踪十分灰心时间一分一秒的过去了我想了许久又开始拖了这次我聪明点儿了顺着地板的纹路细细的慢慢拖拖了没多久豆大的汗珠从脑门上流下可我一点也没觉的累反而觉得开心我稍作休息又开始拖了过了没多久我把妈妈的房间拖完了.
我看着闪闪发光一尘不染的地板十分开心我突然看见有香水的瓶子于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下房间里顿时香气四溢我心想妈妈看见自己的房间是那么干净那样清香心情也会十分好吧.
妈妈下班回来进屋一看本来一脸的疲惫现在全没了变得就像天使一样春风满面原来妈妈的心也容易被儿子的一小点儿的“成就”满足的“可怜天下父母心啊”我这作儿子的心里乐开了花.