家务作文600字
在一个阳光明媚的星期六,小明左手拿着一个足球,右手拿着一些脏衣服下楼了。他把衣服往洗衣盆里一丢,对正在扫地的妈妈说:“把衣服洗一下,我明天踢球还要穿呢?”没等妈妈回答,他就飞快地跑出了家门。
一会儿,他就到了小军的家里。但是,他怎么也找不到小军,往院里一看,原来他正在洗衣服呢!一个个泡沫直往天上飞。小明一把拽住小军的手,说:“衣服应该是妈妈洗的,我们去踢足球吧,将来参加世界杯,为国争光!”小军把手挣了出来,一本正经地说:“可是今天我被妈妈批评了,这么大了连自己的衣服都不会洗,将来怎么为国争光啊。所以我要洗好衣服再去踢球!”
小明很生气,可是看着小军的样子,知道肯定是说不动他了。于是又兴冲冲地往小白家跑去。
一到小白家,小明发现小白正在扫地。看到小明来了,小白就问道:“小明,今天你做家务了吗?”小明说:“做什么家务啊,双休日我们应该锻炼身体,练球,将来参加世界杯啊!”小白放下扫帚,说:“小明啊,昨天我们老师说,现在做做扫地、洗衣服、做饭什么的家务,或者为爸爸妈妈倒倒水,捶捶背,懂得爱爸爸妈妈,将来才会真的有出息,我觉得老师说得不错啊。你也先去做做家务吧!待会儿我们一起开开心心地玩,好吗?”
小明找不到一个伙伴,垂头丧气地回到了家里。只见妈妈正在洗衣服,他说:“妈妈,你怎么还没上班啊!”妈妈说:“我洗好就去,你怎么不踢球就回来了啊!”小明看着妈妈那劳累的样子,才明白自己错了。
他马上跑上前去,对妈妈说:“妈妈,您今天太累了,衣服就让我来洗吧,我一定会洗得很干净的!”妈妈听了,笑眯眯地说:“看来,我家的小明懂事了!”