家务作文400字
我永远忘不了我第一次帮老妈做家务后老妈的笑容。
星期天的下午写完作业后,我正在津津有味的看电视忽然老妈辛苦打扫卫生的身影跃入我的眼帘心想:老妈这么辛苦,而我已经长大了,应该帮助老妈作一点家务了。于是,我连忙跑到老妈面前说:“老妈,我想帮您做家务,可以吗?”老妈听到我话后竟然不敢相信自己的耳朵惊奇的问:“你还小会吗?”我信心十足的对老妈说:“请您相信我!”老妈这时才勉强答应我。
说干就干先擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,东一下,西一下,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。擦门真难啊,高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋。接着,我弄得满头大汗了。但是,我一想到平时老妈下班回来后又洗衣服又做饭的,不禁干劲又来了。就这样,我爬上爬下,擦东擦西。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。
最后,我叫老妈看一看我的劳动成果时,老妈赞许地点了点头。我知道,我也许没老妈打扫的干净,但值得我最高兴的是,我帮老妈做了一次家务!