开学第一天记事作文
今天是开学的第一天,我们全校师生都返校了,我心里特别激动。
已经两个月没见到老师和同学了,我有些兴奋。我背着书包,兴冲冲地踏入美丽的校园,沿着楼梯,找到了403班,我兴奋地大叫:“哇!好整洁的教室呀!课桌椅全部换成木质材料,好协调呀。”我静静地找到位置坐下,等待老师和同学的到来。
第二节课下课,我本想出去玩的,可是我的同桌周英杰请我帮他看一看作文,我只好留在班里,我心想:“能帮助同学是件快乐的事情,我也乐意。”我发现周英杰的作文有很多句子都不通顺,于是我建议他重新修改。他爽快地答应了。
开学第一天虽然没什么特别的事情,但能够帮助到同学,我觉得特别有意义。我希望全体同学们都能互相帮助,让我们每一位同学都能得到进步。