家务作文400字
咚咚咚,咚咚咚,一阵急促的脚步声往门外走去,我知道又是老妈去上班了。老妈前脚一走,我后脚也来个鲤鱼打滚翻身起床。
我为什么要搞得这么神秘呢?对啦,今天要趁老妈去上班的时候,帮老妈打扫卫生,我要让家里焕然一新,让她自豪一下,她这个女儿会帮她做家务事了。
我吃完了早餐,准备好一起准备就绪工作。于是摩拳擦掌, 迫不及待地开始打扫卫生工作。我学着老妈的样子,先把地板扫干净,然后拿来干净的布,把每张床上的凉席擦干净。然后把房间里 的小摆设给擦得闪闪发光,最后熟练地把物品整齐地摆放在属于它自己的地方。接下来就要擦地板了,我专心致志的擦着每个角落。擦了一会儿,我就没力气了,但我不放弃,努力地擦着,累的满头大 汗。此时此刻,我终于体会到了老妈的辛苦了。老妈平时要上班,下班回来还要做家务。所以我决定趁暑假帮老妈做一些能所力及的事。擦着擦着一个房间终于擦好了,我把房间擦得一尘不染,每个角 落都不放过,房间一下子变得温馨又漂亮。
老妈下班回到家,她简直不敢相信自己的眼镜。接着老妈问我:“涵涵,地板变得好干净,是不是你打扫了,”我说:“对啊,老妈上班这么辛苦,以后我来帮你坐家务吧!让你轻松一点”老妈 听了笑眯眯地说:“我家涵涵真的长大了。”我听完老妈的话,心了乐滋滋的。