做家务活的作文
昨天上午,爸妈不在家。趁这个大好时机,我就在家里干扫地和洗阳台这两件家务活。
首先是扫地。我从阳台上拿出一把扫把、垃圾铲。我扫啊,从房间开始清洁,看见房间十分脏,有许多掉落的长头发,难道……是妈妈掉了?于是,我继续扫,扫了好久好久,把客厅给扫了。接着,我把爸爸睡的屋子也扫了,垃圾却越来越多。我说:“可能是我们家好久都没有扫地的缘故吧,怪不得那么多垃圾在我们家!”
地扫完后,我就去洗阳台。我跑进厕所,打了满满的一盆水,吃力地走到阳台上一倒,水流从阳台上冲下来,把残叶、脏东西给冲走了,冲到下水道里。顿时,我听到几声“啪啪啪”的响声,原来是水打到地板的声音!
干了好久好久,我终于干完了,于是走到屋子里。此时,我满头大汗,但是我感到非常开心。