今天中午吃完饭,妈妈说:“我今天有事要出去一趟。”说完便带着弟弟急匆匆地走出门。妈妈刚出门,我突然想到老师让我为妈妈献爱心,这不是个千载难逢的好机会吗?说干就干,先进行第一项:打扫地板。因为我看到地板有些脏。我跑到卫生间,把拖把洗了一遍,开始拖地。等拖完客厅和厨房,我便不想打扫了。但一想到,妈妈每天为我们做饭、洗衣……该是多么累啊!便一鼓作气地打扫地板。半个小时过去了,我终于打扫完了地板。看着闪闪发光的地板,刚才的疲惫不知不觉地消失了。
然后,我又进行第二项:擦桌子。我仔仔细细地把家里的桌子全都擦得干干净净。等擦完,我已经躺在沙发上动也不想动。这回,我可深深体会到妈妈的辛苦。
过了一会,我开始进行第三项:制作贺卡。我拿了一张粉色的卡纸,剪成一个心形,在正中央工工整整写上:“妈妈,您辛苦了,我爱你!您的女儿张艳。”不一会儿,妈妈回来了。一进门,便看到干干净净的地板和桌子。我赶紧跑过去,送上了贺卡。妈妈激动地一言不发,脸上露出了幸福又开心的笑容。