最近,露子老师发现我们班的很多孩子在家里并不是衣来伸手饭来张口的“小皇帝”“小公主”。大家在家里会主动给爸爸妈妈捶背、帮助大人扫地、洗碗、自己收拾房间。还有的同学会自己把衣服叠得整整齐齐的,自己系鞋带等等。看来我们的小彩虹们真的长大了,懂事了!学会了关心家人,学会了孝敬老人,学会了分担。
在今天的班会课上我们就进行了叠衣服和穿鞋带比赛。露子老师教给了大家许多技巧和方法,可以看得出很多小朋友都是叠衣服的高手。是啊,自己的事情要自己做。不过,我们有的小朋友系鞋带还不太会,希望大家能尽快学会,不要什么都依赖爸爸妈妈哦!
另外,在寒假里我们还要做一件很有意思的事——学会做一样菜。今天的朝会上露子老师也给大家讲了要求。我们班的邓荐予小朋友就会做好多样菜呢!说明平时他的爸爸妈妈在做菜的时候,他就乐于学习。我们其他小朋友也可以向爸爸妈妈请教。最后我们要看看谁做的菜色香味俱全,让我们最有食欲哦!