做家务活的作文
在我的记忆中,有很多第一次,这些第一次像一颗颗星星,给我带来了快乐和难忘的时光。
那是我9岁的时候,有一次,我看见家里那么乱,我就想妈妈每天都要收拾东西,所以我今天也要帮妈妈一个忙。我首先拿了一把笤帚,先扫了大屋,再扫小屋。然后再扫大厅,我扫的可快了,不到一个小时就扫完了。可是,我出了很多的汗,脸上的汗像水龙头一样,滴答滴答的往下掉,连衣服都被汗湿透了。
看到了自己的劳动成果,我感到了高兴。妈妈回来了,看见屋子这么的干净,就说:“这是谁把屋子打扫得这么干净啊?”我骄傲的说:“是我!”妈妈又说:“宝贝,你真是长大了,我领你去游乐园!”我特别高兴,就跟着妈妈兴高采烈的出去玩了。
第一次帮妈妈做家务,让我体会到劳动的辛苦,也懂得了妈妈的劳累。虽然我做的不是很好,但是我却得到了快乐,这种快乐就像一粒种子,种在我心中。今后,我会努力学习,让妈妈爸爸不再那么劳累!