今天是声乐考级的日子,一大早我就起床练起了歌。我先练发声把喉咙打开,觉得练得差不多了就开始练歌,因为我有一点小感冒,把在唱的时候声间有点儿沙哑,好像喉咙里总有一口痰在。我和爸爸妈妈都有些担心。
来到考级的地点,我又唱了几遍,感觉好多啦。虽然何老师说过我随意考就能考出,但是我的心还是像小兔子似的跳来跳去。
终于轮到我了,音乐开始响起,我随着优美的音乐摇动着身子,仿佛沉浸在这美丽的音乐世界,开始唱了,我想:练了那么多天,一定不能白费了,一定要用尽全身的力量唱好这首歌。伴奏一会儿声音低沉,一会儿高亢。低沉时如露珠滚动在荷叶上,高亢时如雷鸣般震撼着大地。唱完了,虽然考出了,但只得了个良。妈妈鼓励我说:没关系,已经很棒了!我也暗暗激励自己:才学了一年直接考六级也很厉害了!
在接下来的一年中再接再厉,争取明年考级取得更优异的成绩。