盼星星,盼月亮,终于盼来了运动会,我暗暗下定决心,努力在比赛中争取夺名次。
“老师,我报60米!”我洪亮的声音打破了班级的宁静,话音刚落,同学们的声音也随之涌上来。
“砰!”一声令下,我如脱缰的野马直冲终点,风在我耳边呼啸,仿佛也为我助威加油,一跨步,一挥手,弹指一挥间就冲到了终点,10米、8米、6米……,由于起跑使力过猛,腿上的酸胀感难以言语,近了,我的身体倾倒在海绵垫上,此时的我已经虚脱了,人体里的“灵魂”也爬了出来,我的双腿如千针刺痛,犹如成千上万只蚂蚁在蚀食着,虽然只有60米,但对于我来说也是一个挑战!我走在操场上,神情恍惚着,十有八九会撞到人,又像一个醉汉,摇摇晃晃!
热闹如集市般的结果处,就在眼前,但我,我无力钻进去看我的名次,真心想知道自己的成绩,我心一震,抖了抖精神,用力地向人群钻去,当我从昏暗里睁开眼,首先映入眼帘的是:已入决赛:江涵!这让我丢失的精神一下子又回入我体内,我兴奋地钻出人群,高兴地在操场跳着,跑着!虽然不是第一名,但进了决赛,就一定会有一张奖状的!我怀着紧张又兴奋的心理,迎来了决赛!
哇!奖状!第六名的奖状,虽然是第六名,也没上颁奖台,但我努力了,这是一个拼尽全力的“小短腿”发自内心的话,我没像刘翔那么快,也没有我弟那么慢,我只争取中间就可以了,人生不需要太多的第一名,人外有人,天外有天,我的这一张奖状是最光荣的!因为这里蕴含了我的泪水和汗水,是我这一生都过得充裕、阳光!