暑假里的一天,爸爸和妈妈都去上班了,家里只剩下我和哥哥。我灵机一动,嘿嘿,干脆偷偷学做一道菜,让爸爸、妈妈回来之后大吃一惊!
哥哥想了一会儿,挠了挠头,说:“干脆做道西红柿炒鸡蛋吧,又简单又好吃。”好主意!说干就干,可没一会儿,哥哥就跑到客厅去看球赛了。我生气地说:“讨厌鬼,就知道看篮球比赛!”
呀,这可怎么办,我可是大姑娘上花轿,头一回下厨房啊。突然,我灵机一动,说:“哥,如果你现在帮我做菜的话,我就把我的篮球送给你。”哥哥一听,乐了,一蹦三尺高,咧着嘴,笑嘻嘻地说:“真的?说话可要算数,不许反悔哦!”我心里暗暗高兴,嘿嘿,管它三七二十一呢,先把菜炒好了再说。
哥哥煞有介事地来到厨房,坐在一把靠近窗户的椅子上,有模有样地指挥我“战斗”。忽然,我听到哥哥的命令:“加油!加油!快点!”我有些丈二和尚——摸不着头脑,油不是刚刚已经放过了吗?我一边放油,一边纳闷儿地嘀咕着:“干嘛放那么多油呀?”“加油,加油,快加油!”咦,奇怪,哥哥怎么还让我加油呢?我更纳闷儿了。转过头一看,原来老哥正目不转睛地透过厨房的窗户盯着电视看篮球比赛呢!
原来老哥所说的“加油”是球赛呀!唉,油加多了,西红柿炒过了头,变成西红柿酱了。可为了多看一眼球赛,鸡蛋刚入锅没一会儿,老哥就催我赶紧把菜盛出来。菜刚端上餐桌,妈妈就回来了。我赶忙请妈妈品尝我的“战利品”:“妈妈,快来尝尝我做的菜!”妈妈刚嚼了一口,就吐了出来:“炒的是什么呀,那么多油!西红柿还是生的呢!”我一听,就像晴空里炸了响雷,天啊,我的炒菜行动以失败告终了!
唉,这次“加油”双簧记真是一次失败的体验呀!