三年级的写事作文
周末,我和爸爸妈妈一起去爷爷家钓鱼,钓鱼的结果如何,我们马上就去揭晓答案吧!
到了爷爷家,大家一起高高兴兴的在饭桌边考虑着如何才能钓到很多的鱼。过了半小时,午饭吃完后,我们穿着雨靴,带着鱼竿和诱饵(蚯蚓)兴高采烈地去钓鱼了。
我们来到鱼塘边,把带来的东西一一摆好。只见爸爸把蚯蚓挂在鱼钩上,然后把它放进水。我自己观察着,鱼线动了几下,爸爸见状,立即把线收了起来,哇,是一条大鱼呢!过了一会儿,我有点眼馋了,对爸爸说:“爸爸,我也想钓鱼。”爸爸说:“好呀!”我拿起鱼竿,请爸爸棒我把蚯蚓挂在鱼钩上,然后开始钓鱼,一分钟过去了,突然,鱼竿一沉,我心想:一定是条大鱼。我也学着爸爸的样子把鱼线甩出来,定睛一看,傻眼了,鱼钩上什么也没有啊,就连蚯蚓也不见了!我猜,可能是鱼儿一口把蚯蚓吃了一半,然后另外一半掉进了水里,它又把蚯蚓给吃光了。我又钓了一会儿,唉,还是以失败告终。
经过这次钓鱼,我知道了,做什么事都要耐心。