过年了,初四那天爷爷过生日,我们去乡村呼吸新鲜空气,去亲戚家办酒席给爷爷祝寿。那天下午,爸爸领着其他伯伯的孙子们,去一个乡村小学的球场打蓝球,我们分成两个队,爸爸和其两个小朋友一个队,另一个大哥和我一个队,我把平时的绝招全部使岀来了,哥哥比我更厉害,打了半天,爸爸他们输了。
后来妈妈来了,又加入我们这个队,爸爸打蓝球,从头到尾就没投进过,但爸爸一直坚持着,怕我受凉,跑热了才给我一件件脱,那天的锻炼是我新年第一场球赛,打得很开心,我和爸爸一起又为爷爷祝了寿,又锻炼了身体。