走,上奥数班去!妈妈把文具、新书一股脑儿塞进我的书包里,把我揪着推着引到少年宫门口。我看着妈妈眼中望子成龙的火焰,心中又是气,又是惭愧——我一点儿也不喜欢数学,更不懂数学,干吗把我推到这地狱里来呢?
果不其然,第一次测试,我就落得了倒数第一的坏成绩。我回到家里,攥着可怕的试卷,眼泪簌簌地流了下来。我再也不想去奥数班了,老师讲的我都听不懂,同学都看不起我妈妈站在一旁无言地看着我,眼中仍闪着望子成龙的火焰。
不久后,我便得知妈妈给我取消了少年宫的课程。可是,随之而来的,是一位更让人难以接受的家庭教师。
老师戴着一副沉重的黑框眼镜,从来都拉长着脸。妈妈把我拉到一旁:你可要好好把握机会!老师是专业的,你要好好学!我点点头,心中却充满了忧虑。
也许我真的没有天赋,要让我听懂,老师非得把一道题讲个三四遍不可。因此,我免不了挨骂。每当老师阴冷的目光扫到我的时候,我总免不了起一身冷汗。
几百元的付出没有丝毫的收获。妈妈把老师请走了,我也仿佛看见她眼中的火焰熄灭。妈妈,我不想去课外班,也不想要家教。你一点也不懂我妈妈先是沉默了一会儿,然后说出了一句令我至今想起,都不敢相信的话:别人教不了你,我自己来教!
于是,只上了中学的妈妈整天抱着我的奥数书研读。妈妈讲的很细心,不会有劈头盖脸的臭骂,也不会有一旁的窃笑声,我也不会因为出错而担惊受怕的了。
我的成绩很快上去了。我感到这才是真正的适合我的方式。因为了解,妈妈才找到了最适合我的学习方法。看到妈妈眼中望子成龙的火焰化为温柔的教导,我感受到:
明明白白我的心,有爱才有真结果。