窗外的雨“啪塔啪塔”一点点地往下坠,我对周末的期待,也一点点地往下坠。我想,我又要失望一次了。
每一次,他们都有推托的理由,每一次都是“临时有事”。我很想去理解他们。“对不起,这回真的有重要的事情要去忙,不能陪你了。”每一次,电话里的说辞,都是这样的,似乎设定好了。每一次“对不起”都会点炸我喷涌的不满,即使我知道它完全可以说得理所当然,即使我已有过成千上百次失望。
家中一如既往地没有人。从这个房间走到另一个房间,推动门发出的“吱吖”声,在不太大的房子里回荡,格外刺耳。我瘫倒着又睡了。明明梦到和父母尽情地玩耍,多快乐,多开心,醒来却是满脸泪水。
“起来啊!”温柔的话语传入我耳中,好熟悉,又好疏远。是妈妈?她现在指不定又在哪一个非出席不可的场合忙碌着吧。但确实是妈妈的声音啊,还在做梦吗?我睁开眼——妈妈的脸像被放大了一样,映入了我的眼中。我高兴极了,她不用工作了?看着我诧异的眼神,妈妈开了口:“上周答应你的,我这个周日陪你。”我有点儿不太相信,却还是极快地起了床,简单地洗漱完毕。难得的在一起的时光,我十分珍惜。
妈妈说吃过早餐就陪我去买老早前我要买的东西。我兴奋,期待,却怕她又食言,心里五味杂陈。十分钟过去了,二十分钟过去了,一个小时过去了,做早餐,吃早餐,收拾,我没有听到电话响,一个电话都没有!我下意识地跑到厨房,嗯,她还在,没有走!我心中的快乐瞬间变多了。我仿佛能看到我周围快乐的泡泡一个个冒出来,升起来,颤颤悠悠地晃动着。我早早地坐在门口,期待着跨出门去拥抱无尽的快乐。妈妈拿着手机,走过来,面露难色。我用最快的速度回了房间,在妈妈说“对不起”之前!
一次,又一次!都是无奈的背影,都是“嘭”的关门声,都是震荡在空空的房间里的渐远的脚步声,都是爆炸的不满!都是,无尽的失望……