家务作文300字
今天是农历十二月三十日,每户人家都要大扫除。
每年都是妈妈做,我每年都看着妈妈做,觉得很简单。我对妈妈说:“妈妈,今年我来吧。”于是,我接过扫把,扫了起来,这边扫扫,那边扫扫,扫了很久后,还是扫不干净。妈妈走过来,对我说:“你不能这么扫,应该要从左往右扫,不然你永远都扫不干净的。”我按照妈妈的方法,扫了一遍,果然又快又干净。
接着,就是拖地了,我提着桶,放到了水龙头下面,把水注满,将拖把绅进桶里,上下挥动着,再把拖把拿出来。我拿着湿淋淋的拖把拖了起来,拖洗完这边后,我又去那里拖,又回来拖时,竟忘了哪里拖过,哪里没拖过。我走到妈妈那里,对她说:“妈妈,这地要怎么拖啊?”妈妈拿起拖把,对我说:“拖地也是从里往外拖,还有水也要拧掉一点,不然地板湿湿的,会滑倒。”我拿起扫把,再次拖地,快了许多,也不会不知道哪里拖了,哪里没拖。
最后,就是擦桌子了。擦桌子就比较简单了。先把桌布浸在水里,再拿出来拧一拧,就可以擦了,不过因为要弯腰,所以,擦了很久桌子后,腰是会酸的。
今天,我知道了做家务并不是那么的轻松,也不是很难,所以在家应该多做一些力所能及的事。