家务作文300字
暑假啦,暑假啦,我们终于从紧张的期末考试中解放了!拿着手中的奖状和试卷,我拎着手中老师奖来的一些小玩意儿,情不自禁地喊道:“放暑假喽,耶!——”
回到家里,我精心盘算着怎么样才能过一个好玩,有趣又有意义的暑假。我想来想去,决定先帮妈妈干一次家务再说,毕竟妈妈把我带这么大也是件很不容易的事,帮妈妈做点儿事也能感谢妈妈的养育之恩嘛!
有一天妈妈要带小侄女,没时间洗碗,我自告奋勇地说:“你上楼去吧,晚交给我来洗!”“你……行吗?”妈妈半信半疑地问。“别小瞧您女儿了,我呀,准行!”我拍了拍胸脯,自信地说。妈妈放心的上楼去了。
“洗碗大作战”开始!我使足了力气,闭上眼睛,将那些饭碗统统扔进了水槽里,我先将洗洁精弄到抹布上,使出了九牛二虎之力,擦了老半天,弄得身上和周围都是泡泡,那些泡泡“上天入地”,飞来飞去的,可有趣了!开始冲洗,我将水“哗啦哗啦”地放出来,将碗一口一口地冲洗好,擦好。只听“乒铃乓当”的几声响,那几口碗便安安静静地躺在“原位”了。
啊,洗碗多不容易呀,妈妈每天洗碗,还要做其他家务,我要在这一个暑假里,帮妈妈做更多的事!Lit's go!