家务作文300字
星期六休息,我早上起来吃完早饭,看到家里人一会儿忙这个,一会儿忙那个,于是我决定帮家里人扫地,分担他们的幸苦。
我飞快地拿起扫把和畚箕。我先巡视了一周,便开始扫地。先从我房间开始。我的眼睛像监视器一样察看着每一个角落,不让灰尘有一丝机会。忽然,我眼前一亮,看见一个角落里隐藏一大堆灰尘。我趁它们分心时,给它们来一个偷袭。可是有一部分灰尘是“顽固派”怎么也不肯离开。我只好使出杀手锏———从里往外吹气,让它们“刮龙卷风”。果然,一个个乖乖地走进“监狱”。就这样,我一个房间一个房间的和灰尘们战斗着,使了许许多多的计谋,终于,灰尘们都被我消灭干净了,结束的时候我已经汗流满面了。
一场家务活终于完成了,浑身上下累的要散架。但我心里却美滋滋的,我通过自己的实际行动为家里人分担了家庭的责任。家里人夸我长大了,能干了,我心里真是有说不出的高兴。
经过这次的扫地,让我体会了家里人平时在家付出的辛苦。我以后还要帮忙做很多的家务活。