爸爸那辆开了14年的起亚“大龄车”就要送走了,心里有一点儿不舍,毕竟这辆车和我在一起也有11年了,但还是要说再见(它在我家的年头比我的岁数还大三岁)。
爸爸笑嘻嘻地走到旧车边上,拍了拍车顶,对我说:“快!给我and我的老朋友来张合影,它再过几小时就要离开我们了!”我给他们拍了好几张,照片里的爸爸笑得有一点儿勉强。我也走到老起亚边上,拍了它几下,我心里有一点儿纠结,希望它早点走,新车早点来;又希望它能留下来,因为这车里满载着我童年时的记忆。
小时候,我喜欢趴在车窗上贴各种贴纸,弄得车窗上满是五彩缤纷,现在,贴纸的印还留在车窗上。以前我还为它补过色,是我用颜料涂的,如今颜色比本来的颜色淡了许多,但看起来还是挺显眼的。
想想以前我是多么想让它报废掉,想买一辆高级一点儿的新车,有时还会去怪罪它,理由也只不过是因为它又脏又破。我这时却真为我以前的想法感到羞愧。
老起亚是爸爸的老朋友,也是我的老朋友,它陪了爸爸14年,也陪着我慢慢长大。身边的爸爸,忽然眼睛里有一些湿润,挥着手,向他的老朋友告别。望着老起亚孤单的背影,我的鼻子也有一点儿酸,眼泪在眼眶里打着转,但还是忍住没有让它掉下来。老朋友,谢谢你给我儿时带来的欢乐。现在,我们要说再见了。它被拖车带走了,我远远望着它的背影,向它挥手告别。
别了,老起亚……