家务作文600字
盼望着,盼望着,全世界劳动人民争取自由的纪念日,劳动节来到了。按照惯例,假期第二天,我们全家要一起大扫除。
我的任务是整理床铺。麻利地拉住床单角抖一抖,再拍去浮尘。被子变成四方豆腐干摆在床头,望着整洁的床铺,我不禁想起去年暑假的“节能小当家”活动。
那一天,我和妈妈去少科站参加亲子组家务争擂挑战。在一张张模拟的“床”前,我是家务小能手,擦席子、铺床单、套被套、叠被子,别看我是男生,也能把床铺整理得井井有条;在厨房,我变成小帮手,剥毛豆、包馄饨、抹桌子,看到自己包好的馄饨在水中不散,着实很有成就感;晾晒衣物也难不倒我,纽扣不能漏、衬衫叠成范儿、袜子成对晾晒。
连闯三关后,我们来到了最后的压轴项目“三表计量”,这是一个智慧与速度的挑战,也是我最感兴趣的关卡。煤气费最简单,用量乘以单价,轻松过关。水表读数可不能掉坑,要顺时针读取黑色指针的四位数,用水量算完,可别忘记加上它的兄弟排水量。最复杂的要属电费计算,分峰谷计费、分阶梯收费、没想到小小一张电费单上数字还真不少,要读准用量,看懂账单真不容易,算得我大汗淋漓也不敢放松。最终,在妈妈的助力下,我们完成了所有挑战。那一天还真是难忘,虽然仍以二分之差未能获得家务优秀证书,但是我学会了擦席子,学会了包馄饨,学会了叠衬衫,学会了算电费、看水表……
此时,爸爸提着拖把进屋,看到整洁的床铺,冲我一笑:“干得不错嘛!”我嘿嘿一乐,又想到争擂那一天,不仅学会了各种家务,还度过了美好的一天,这份记忆并未随时光流逝,而是永远地留在我脑海之中,久久不散。