家务作文600字
今天是星期天,阳光明媚,母亲早早就去上班了,我突然想起,母亲每天都很辛苦,我能为母亲做些什么呢?
有了,做家务,心动不如行动。我快步走向客厅,心想:“先干些什么呢?……噢,我先洗衣服吧!”走到这堆脏衣服,我抱起衣服,放进一个大桶里,打开水龙头,白哗哗的水流进了桶里。然后又端起一个盆子,放在水桶旁,开始洗啦!咦!忘记拿洗衣粉了,你看,我总是丢三落四的。
一切准备妥当,我坐在小椅子上,我拿了几件衣服放进水盆里,从水桶里倒出了水,把洗衣粉洒在衣服上,双手搓着衣服,像骆驼咀嚼时上牙和下牙交错的样子磨来磨去,只听见衣服发出优美的音乐声:“哧,哧,哧,唰唰唰……”真像一支交响曲,是那么优美,那么动听,那么悦耳,使我总想高歌一曲来表示我满心的激动。“哧,哧,哧,唰唰唰!……”
时间一分一秒地过去,一个小时过去了,我把衣服洗好了,把它们晾在衣架上。微风一阵阵飘来,衣服随风摆动,犹如几位小姑娘在跳着欢快的舞蹈。
我终于把衣服洗好了!我开始晾衣服,忽然,看见阳台的玻璃门上已经积上了一层灰,我赶紧装了一桶水,拿着毛巾,使劲地擦,我一边擦一边哼着歌。终于,擦干净了一扇门。咦,怎么留下了一道道水痕?我急中生智,想起了老师说可以拿报纸擦干净,我从杂物间拿出一堆报纸,兴奋地擦起来,不用一个小时,我又干完了。我欣喜万分:“这小小的家务,可难不倒我!哈哈!”我自夸自弹,骄傲无比,就像凯旋归来的勇士般一样,自豪。我躺在沙发上,心想:“做家务真累,我真佩服我的母亲,一个人把家务给扛了,我有空时一定要帮母亲做家务,为母亲减轻负担。”
做家务,虽然平凡,可是一件很累的事情哦,你有没有为你的母亲减轻负担呢?我们一起行动吧,一起学会分担家务活吧!