家务作文600字
平时在家里都是妈妈做家务,我这“小公主”是碰也不会碰的。但放假在家,我也想做一次家务,给妈妈减轻负担。
吃了早饭,妈妈赶紧收拾好碗筷,然后爸爸、妈妈匆匆忙忙地去上班了。我本想我的做家务行动就从收拾碗筷开始的。哎,没办法,被妈妈抢先一步。我只得去爸爸妈妈的房间了,收拾一下房间吧!走进他们的房间我不由得吃了一惊:呀!怎么这么乱啊?我看见床上的被子和睡衣扭成了一团。心想:爸爸妈妈昨天也许睡得很晚,今天又起晚了,所以就匆匆忙忙的上班了,根本没有没时间理房间。
于是我就跳上床把“扭”在一起的被子和睡衣给拉开。再把被子叠好。我正准备叠爸爸、妈妈的衣服。咦?什么味儿呀!我把爸爸妈妈的睡衣拿起,凑近鼻子来闻一下。嗯,就是这个味儿爸爸妈妈的睡衣好像也没洗呀!我来帮他们洗洗吧!
我拿着睡衣,来到洗衣机前,把睡衣放进洗衣机。心想今天只有两套睡衣,应该半勺洗衣粉就够了。放好洗衣粉,按好操作按钮,我就听见“哗哗”的水声,接着洗衣机就开始“咕噜咕噜”的“唱歌”了。
听到了欢快的歌声我不由得手舞足蹈起来,心里别提有多高兴了。大约过了20—30分钟我就听见“滴滴”的声音,衣服洗好了。我把洗衣机盖打开,把衣服从里面拿出来,再把衣服抖了抖,最后晾在了阳台上。