家务作文400字
今天是暑假的第一天,我做完作业就钻进房里打游戏机,忽然从窗口看见邻居李奶奶在手忙脚乱地做饭。这时我想起李奶奶的儿女都到外地打工去了,家里只有她一个孤独老人,她手脚又不利索。我又想到尊老敬老是我们中华民族的传统美德,所以就立刻跑去李奶奶家帮她做家务。
来到李奶奶家门口,按了门铃,李奶奶那颤颤巍巍的身影和她那和蔼的笑容就出现在眼前。她一边轻轻地用手抚摸我的脸蛋,一边客气地说:“来,到里面坐!”我说:“李奶奶,不用这么客气!我这次来是想帮您做家务。”李奶奶听后,笑得“见牙不见眼”:“小风乖,这些家务活还是让我来做吧!”“不要嘛!就当给我个机会学学好吗?”“晤……见你这么乖,那好吧。”我先把李奶奶的衣服洗干净,晾在阳台上,然后就去做饭,接着用拖把把地板擦干净……当这些家务活做完的时候,我已经累坏了。李奶奶见我辛苦的样子,就问我:“怎么样?很累吧?”“不,我不累。”这时李奶奶的脸色突然一沉:“唉……如果我的儿女像你这样乖就好了!”我连忙安慰她:“李奶奶,您不用担心,我相信您的儿女总会回来跟您团聚的!”“想是这样想了!是了,谢谢你帮我做了这么多的家务!”“不用谢,尊老敬老是我们中华……”话还没说完,李奶奶就接过话来:“中华民族的传统美德,对吗?”说完我们都笑了。
我觉得,能帮助别人是一件很快乐的事,因为能使别人快乐就是真正的快乐!