五年级写事作文300字
今年5。1节我去姥姥家,一进门看到了姥爷和妹妹在下军棋,我不禁想起了三年前的一幕。
那时候因为小,不懂事。姥爷一和我下棋,我就耍点小聪明。开始玩了,我黑棋,姥爷红棋,刚开局不久,我的一些棋子已经被姥爷干掉了。于是,我就把姥爷的一个棋子扔到了地下,姥爷急忙去捡,正当姥爷起身的时候,“啪”一声,姥爷的头撞到了茶几上,我和当裁判的妹妹哈哈大笑起来。趁姥爷眼花,我把姥爷的棋子都“吃”光了。我赢了!
第二局开始了,我又使出那一招,姥爷低头去捡,我抢着去偷看姥爷的棋,但是我上当了,姥爷并没有真去捡,速迅抬起头,伸手把我的手紧紧抓住,说: “怎么样,被我抓了,看你耍赖,来一局真的。”结果我输了。姥爷严肃地对我和妹妹说:“以后不要耍小聪明,要凭真才实料,才能服人。”
“来来,愣什么神,和姥爷杀一把。”姥爷的声音打破了我的回忆。