时光飞逝,不知不觉时间已经来到了寒假。
回到家里的感觉真好,我又可以很自由地看书看剧以及玩电脑了。
可是有些纵容自己玩闹了几天之后,我就发觉有股空虚感偷偷地在吞噬着我的生活,它给我一种很颓废不上进的感受,虽然没有人在指责我对与不对,但打内心里,我觉得这种无节制、不自律的生活方式,并不是最好的选择。
于是,在随心所欲地玩乐了一周之后,我又开始翻开了书本,不是课程本,而是很早就想看的那些摆放在书架上的有点落了灰尘的厚书本。
我在有太阳光照进的阳台上翻看着那些书了,渐渐地整个状态与情绪就跟着书中的文字、情境所牵引,有一种特别满足的小小的成就感。
在书中,我看到了很多与自己所思所想的相似的三观,也看到了很多经历过磨练的不同的人生。我突然觉得自己特别喜欢这种阅读的感觉。同样是没有人去指挥你去做什么,可这却是一件你自己喜欢且同时对你有益的上进的事情。
当心中有这样的一个感受与发现时,一下子明白了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“的意境。
相较与暑假来说,寒假的假期要短一些,同时加上春节的热闹,其实一个人独自学习的机会并不能算得上很多。
可在我觉得在这次的寒假中,开启且重新爱上阅读这一件事,是让我非常欣慰且开心的事情。