做家务活作文
假期里,妈妈为了锻炼我的自立能力,给我安排了很多家务活,想让我变成一个既会动脑又会动手的生活小达人。
每天我的家务活必修课有擦桌子、洗碗、拖地、洗衣服、叠衣服等等,刚开始每一项我都做得不太好,总是把自己弄的满头大汗,手忙脚乱的。比如擦桌子会把不听话的米粒滚到地上,洗碗时水花会到处乱跑,甚至跑到墙上滑滑梯,洗衣服也总洗不干净,叠衣服更是奇形怪状。
我每次做不好的时候,妈妈都不会提醒我,每当这个时候我就会装可怜兮兮地求助奶奶,奶奶非常想帮我,而妈妈却不让,她要求我必须自己动手把这些家务活做完。我只好硬着头皮一项一项的做完,慢慢地,我开始动脑筋,掌握了这些家务活的技巧,我不再求助奶奶,也不需要妈妈的指导,也可以把它们做的很好。
我觉得学习干家务活是件非常有意义的事情,它让我知道,遇到事情的时候要多动脑筋、勇敢尝试,这样才可以把事情做得越来越好。而且还可以帮爸爸妈妈减轻家务负担,锻炼自己独立自主的能力,以后我一定会多多尝试,争取帮妈妈分担更多家务。