有关写事作文
“请三四年级合唱队队员来艺术办……”金老师清脆的声音在广播里响起来了。虽然上次我已经让妈妈转告金老师我退出合唱队的事,但我猛然觉得有一股无形的力量驱使我径直地奔向艺术办。一进办公室,我便向金老师说明了来意。“你到底去不去合唱队?”我郑重地点了点头:“去!”
可以去参加合唱比赛啦!这是我梦寐以求的事,该告诉妈妈。回家路上,我刚开口把这事告诉妈妈,妈妈的脸立马气得涨红了脸,不分青红皂白地训斥了我一顿:“你不是说不去了,现在你为什么又去了,出尔反尔的!反正以后挨骂的是你,不是我!,有什么事也别来找我……”妈妈的话直戳我的心窝,让我的心凉了半截,不争气的泪水也夺眶而出。
回到家,我便狠狠地甩下书包,扑到在床上,用手拼命地地锤打着被子。我的玩具熊西妮呆呆地看着我,似乎在它眼里,我的伤心不足挂齿……
我含泪拿出《小学生应用题大全》心不在焉地做了起来。打开了本子,但我身在曹营心在汉,思想却怎么也不能集中,一个劲地在想:我能唱歌学习两不误吗?为什么作为教师的妈妈不支持我去合唱队?是不是怕我耽误了学习?……五花八门的问题使我心神不宁,不争气的泪水又重新湿润了脸颊……
我抬头看看闹钟,只有六点,便呆呆地坐在窗前,对着小熊西妮继续诉说着满腹的委屈。可它依然那样呆呆地坐着,依然是那样呆呆地笑着,依然是那样笑眯眯地看着我,似乎不懂什么叫伤心……
我提起笔,在信纸上洋洋洒洒地写了起来,想用心情日记的方式来倾诉这满肚子的委屈。可密密麻麻的小字并没有缓解我心中的伤心、痛苦和委屈。我又奋笔疾书,话如泉涌,似乎急需一个倾诉的对象……