有关写事作文
有一天我和妈妈去二沙岛骑单车。来到二沙岛,景色就是和我家附近的不同,二沙岛的空气清新甜润,姹紫嫣红的花朵都纷纷打开了自己的笑脸,小草也给这些花朵编了个碧绿的花环。我不由自主地闭上眼睛,呼吸着这美好的空气!
来到租单车的地方,我一眼就看中了一辆白色的单车,那辆车上面有着一团蓝色的闪电,特别的酷。
也许是因为我太久没有骑单车的缘故,一开始我都骑得有些晃晃悠悠的,妈妈紧张地在我身后说;“小心点,小心点。”哈哈,这可难不倒我,运动起来,我可是个高手呀!很快地我就轻松自如,易如反掌起来了。把不会骑车的妈妈远远地甩在身后。速度也越来越快,我忽然觉得自己仿佛在跟风娃娃比赛,你追我赶呢!一路上骑车的人可真不少,有像我一样一个人骑的,也有两人骑的,还有全家三人一起骑的,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,而且大都有运动后才会出现的红通通的颜色,可美啦!
我一边踩着单车,一边大声地唱着歌,引来了好些人的回头,甚至还有对我竖起大拇指说我唱得好呢。累了的时候,就随处找个有花有树的地方休息一会,喝口水,看着珠江里偶尔驶来的游船,摸摸路边大榕树那像胡须一样的树根,真是爽极了!
虽然妈妈没有跟我一起骑单车,也没有小伙伴的陪伴,但我依然觉得非常开心,骑单车的这种感觉让我非常享受,不仅让我运动锻炼了身体,还锻炼了我的胆量。这绝对是我课外生活快乐的一件事!