四年级写事作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”意思就是:读书要勤奋,学习要刻苦。
一个早上,天还朦朦胧胧,我就从床上爬了起来,拿起一本书,走到阳台上,津津有味地看了起来。结果,妈妈醒来,没找到我,差点报警了。
有天中午,我边看书边吃饭,用筷子从碗里扒了一口饭送进嘴里,饭在口里咀嚼完毕,正准备再吃一口菜时,因看书看得入了迷,竟然把筷子伸进了滚烫的汤碗里,烫得我一声尖叫,筷子掉了,碗也打翻了。
还有一个下午,我坐在柔软的沙发上,目不转睛地看着书,仿佛周围的一切都静止了。最可恶的是我居然把同学下午要来我们家的事给忘了,结果同学又是踢呀又是踹,又是敲呀又是拍,最后被气走了,而我这个小书迷却浑然不知。
最搞笑的是有一个晚上,我正在吃饭时,却被卖火柴的小女孩给吸引住了。我一边吃着我最爱吃的红烧排骨,一边看着书,看着吃着,居然把吃光了的骨头又放进了装有排骨的盘子里。还把这块光骨头夹起来再吃了一遍。
有一次,晚上睡觉前,我最喜欢的《猫的诱惑》还有几页没看完,
而这个时候爸爸妈妈是不让我看书的,可不看完那几页我怎么也睡不着,于是,我躲进被窝里,用手电筒照明,看完了那最后几页才安心睡去。
我爱看书,我就是一个名副其实的“小书迷”!