四年级写事作文
写在四月,关于那些人那些事
在三月的最后一天,天空开始放晴。
最近的自己似乎经历了很多事,就如同重庆近来的天气这般,时冷时热,没有一点征兆。
关于自己——
一直以来,自己似乎都会无意识的贬低自己,即使自己并不比别人差;一直以来,自己似乎总爱故作坚强,即使自己也想要依靠;一直以来,自己似乎总会在乎很多人很多事,即使自己嘴上从不承认。
其实,我常常认为自己是个神奇的生物——对待不同的人有不同的性格,有时很神经,有时却很镇静,常常因为别人一句话伤心,会安慰很多人,但自己却没人安慰,会怀念从前,讨厌现在,有时候会笑的没心没肺,有时却很沉默。
其实,就像你们说的,我只是很孤独……
关于你们——
你说,“我从来没有遇到一个想你对我这样好的人。”
你说,“你要好好吃饭,好好睡觉。你们是我坚强的后盾。”
你说,“我不只把你当朋友,更当你是我的亲人。”
你说,“漂亮话谁都能说,但事情却不是谁都能做到的。”
你说,“记得至少还有我在。”
……
也许你们并不记得这些细微的温暖,但我却将它们刻在心中——我被这些简单的文字感动,我视这些简单的话语为无价之宝。
我知道,我们之间早已不用说谢谢了,但是请记住如果有一天你想哭,就打电话给我,我不会承诺能让你笑,但会陪你一起哭。
关于他——
似乎没啥多说的,除了生日快乐。
关于其他——
杂事似乎很多,即使自己是个怕麻烦的人,也不得不处理。
最近常常在想生命,似乎是很脆弱的呢,不过即使脆弱,也不妨碍我们享受它。记得朗费罗说过,生命是真实的,生命是诚挚的,坟墓并不是他的终结点。长命也许不够好,但美好的生命却够长。