家务作文300字
今天在课堂上,老师告诉我们在家里一定要体贴父母,因为父母每日生活工作已经够辛苦了,我们要帮助他们做一些自己力所能及的家务活,减轻他们肩上的重担,我觉得老师说的非常有道理。
回到家中,爸爸妈妈还没有下班,我做完作业看时间还早就想起了老师的话,然后我就在家里转来转去看有什么家务活是我能够做的。当我转到厨房的时候,我看见水池里有一摞碗筷,那是早上吃饭之后剩下的,因为妈妈工作时间紧张,她吃完饭就匆匆走了,碗筷都留到晚上回家之后再洗。
我灵机一动,想着那就帮妈妈刷碗好了,我挽起了袖子站在了水池面前,学着妈妈平日里刷碗的样子,把洗洁精倒在洗碗布上,然后仔仔细细的擦拭碗的边缘,把那些残羹剩饭都倒在垃圾桶里,然后再用清水反复冲洗,把洗洁精留下的泡沫冲洗干净之后,碗筷就全部刷洗好了。
等到晚上妈妈回家之后,正准备去洗碗,看到我已经把碗筷都刷洗干净了,十分惊喜。我笑着对妈妈说,以后如果我有时间的话,还会帮你干家务活的,妈妈听了脸上洋溢着笑容,我的心里也甜丝丝的。