家务作文600字
记得在暑假里的一天,我独自一人在家,很无聊。爸爸妈妈又去上班了,家里的一切东西都显得十分宁静。我无聊地对作电视。看见家人在辛勤地做家务,我觉得做家务可以放松身心,又可以解除疲劳,真是一举两得。因此我就开始做起了家务。
我首先从扫地起,将整个房间从里到外扫一遍。这扫地还真难,弄得满天灰尘,象打仗一样乱,我被呛得直打咳。接着我又在洒水上碰到了困难。我无故地将水洒在床上、被子上、衣服上,真倒霉。哎!又多了一件家务事,要把这些潮湿的东西都拿到院子里晒干,否则我就要盖这些呼呼睡觉了。洒完水后,我拿了拖把开始拖地。拖地本是一件很容易的事,只要手摆一摆,推一推就可以了,可怎么到我这儿就这么麻烦呢?我原本可以拖得很轻松,可我将拖把上的有污垢的水都洒在了我的衣服上,还弄得我满脸的脏。我心理念叨着:“真神儿了,扫地、洒水、拖地这些简单的事,怎么到我这儿都变了呢?”
那天,我衣服上都脏了,脱下衣服洗完后,又出事了。怎么了?我着凉了,发高烧。你说我衣服穿得这么簿,吹了一上午的风,能不着凉吗?当天下午,妈妈连忙送我去医院,打了一针,还挂了水,回家后还吃了药,经过两天的调养,终于康复。可妈妈又生病了,她为了照顾我,还要忙里忙外,也感冒了。我有的愧疚,我连这么简单的家务活都搞得自己发烧,害得妈妈生病,真不应该呀!
做家务,真难。我这样做不是给自己找罪受吗?这何苦呢!但转念一想,我以后也不是不做家务了。这是我没有讲究方法,蛮干的后果呀!
这次家务活对我很有感触:我懂得了做任何事都要讲究方法,实事求是,不能蛮干;否则将一事无成。