家务作文600字
星期天,爸爸、妈妈有事外出了,只有我一个人在家。作业做完后,我便坐在沙发上看电视,没有我爱看的动画片,看了一会儿,我觉得很无聊,就想:唉,干点儿什么好呢我眼珠子一转,突然觉得眼前一亮:对,帮妈妈做家务。平时都是妈妈清理房间,多辛苦呀!今天,我来负责,分担一点儿妈妈的辛苦,一定要给妈妈一个惊喜。
说干就干,我首先来到我的房间,看见床上的被子乱糟糟的,我就开始叠被子。可是,无论怎么叠都叠不出形状来。我想:叠被子看起来简单,可做起来真难。妈妈每天叠被子,是多么不容易呀!我仔细回忆妈妈叠被子的过程,边回忆边模仿着叠起来,费了九牛二虎之力才把被子叠好,看,叠得多好,远看就像一块豆腐,有棱有角。叠完被子,我开始清理书包,为明天上学作准备,我把文具盒和要学的书统统放进书包,然后把床上的书进行分门别类,整整齐齐地放进书柜里。这时我又看见地上有一些纸片,我立即拿来扫把和撮箕,使劲地扫,
谁知纸片到处飞舞。我想:咦!怎么回事哦!可能是动作太重了,用劲轻一点肯定可以。我又拿起扫把轻轻一扫,纸片果然很听话地被扫进了撮箕。我四处看了看,发现桌上有一层灰尘,于是我拿来干毛巾,擦啊擦啊,可是灰尘还是浮在桌面上,我心想:是不是毛巾太干了不容易擦掉灰尘,把毛巾打湿效果可能会好些。我到卫生间把毛巾打湿又拧干,再一擦,灰尘这回乖乖地沾在毛巾上,很快桌子被我擦得干干净净,可以照得见人影。
中午,爸爸、妈妈回来了,看到屋子里井然有序,焕然一新,都感到很惊奇,当得知是我做的后,妈妈抱起我亲了又亲,高兴地对我说:你真是过好孩子!爸爸看着我也欣慰地笑了。