家务作文600字
盼望已久的国庆长假终于来到了,我早就想好了要在假期里去做一件有意义的事帮助大成街的孤寡老人刘大爷打扫他家的卫生。
来到刘大爷家门口,刚一用手敲门,门就听话地开了这时,我惊讶地发现,门竟然没有关。推门而入,一副乱七八糟的景象呈现在我眼前,地上全是垃圾,天花板上到处是苍蝇,垃圾桶这儿一个,那儿一个。我叫了声刘大爷!听到他的声音从里面传出来,走进好像狗窝一样的卧室,我便看见刘大爷正虚弱地躺在床上,正准备问刘大爷您家怎么这样——-我刚想说乱,但是看到刘大爷显得更忧伤的神情,我便把乱字咽了回去。刘大爷,我来给您家打扫卫生我说着,便卷起了衣袖。
哼哼,我心里想,今天终于可以好好地大干一番了。开工喽,我神气地拿起苍蝇拍:就先打苍蝇吧!我踩着椅子,对着开花板上的苍蝇打将起来,结果,可想而知,苍蝇满天飞舞,嗡嗡嗡,还成群结队地围着我转,我左拍右打地,好不容易打中了几只,但是大部分都从天花板这端打到了那端。我想这样不行,得把它们赶走,我马上把门窗打开,把带来的灭害灵对着天花板的苍蝇喷过去,这样苍蝇们只好从屋子里飞了出去,好不容易地,苍蝇被我搞定。接着我开始收拾地板,地上的垃圾好多,我不得不一次次弯腰将它们一个一个拾起,然后就是扫地,拖地哇,当我做完这些之后,看到客厅里亮堂多了,心里别提多高兴了。
最后,该整理刘大爷的卧室了。其实,这个时候,我已经是马尾穿豆腐提不起(精神)来了。但是看到刘大爷望着我微笑的样子,我仿佛浑身又充满了干劲,三下五除二就把卧室打扫完了。
回家路上,我已累得腰酸背疼,终于体会到了做家务的辛苦,但一想起刘大爷开心的笑容,整齐干净的房间,我就觉得轻松了许多,不由地哼起了那首劳动最光荣。