家务作文400字
“三八”国际妇女节已经来到,我想为妈妈做点家务事,让她好好享受这个快乐的节日。早晨一起床,我就在想:今天的晚饭,我来煮。放学后,我赶紧回家。
到家后,我赶紧洗净双手,对妈妈说:“我来煮饭吧,你坐在沙发上休息吧!”我先取出电饭锅的内胆,用左手把它抓住,再用右手拿起小碗,盛3小碗米左右。然后,我打开水龙头,水哗啦哗啦地直流进内胆里。我把米洗干净,再把脏水倒出来。妈妈站在一旁提醒我:米淘均匀,加水时,水面要满过米表面一手指高。我把水小心翼翼地倒进内胆里。最后,我把内胆放在桌上,接过妈妈递过来的干抹布,擦干内胆的外面和底部。擦干后,妈妈帮我一起把沉甸甸的内胆放进电饭锅里,盖上锅盖,插上电。我按下开关按钮,煮饭的指示灯一亮就完成了。等了好长时间,开关按钮“啪”的一声跳起来,好似在对我说:“妙妙,你煮饭成功了!”爸爸妈妈尝了尝我煮的饭,爸爸表扬我说:“真软,非常好吃!”
妈妈甚至竖起了大拇指,说:“甜!”入睡时,我心里甜滋滋的!妈妈,我每天都要为你做一件力所能及的家务事。