在10月1日这一天,我们早早的起了床,大概是四点左右吧,然后我们就开始收拾已经收拾好了的东西,去到我们的车上,往老家进军了。
我们先去的是一个小区,我们要去接一个老乡,然后就一起出发了。
我们刚开始一路畅顺,没有任何堵塞,没有任何不愉快的事情。我们就一路往前冲,就刚刚车子的速度要起来了,前面来了一个急刹车,我们没办法,只好跟着急刹车,总不能撞上去吧。
古人有一句话说的好:“暴雨后面总有彩虹”。可是我觉得这句话来形容我们现在的场合很不好,因为现在一直在堵车,根本就动不了,所以每辆车子都熄火了,人都下来休息了。过了一会,前面传来了警车的声音,然后一个警察下来了,对着我们说:“上车上车,前面通了。”
然后我们就纷纷上车,刚以为通顺了,前面有堵了起来,这就叫:“暴雨之后还是暴雨,下不停。”
到了晚上,还是一路的车,我下了车,往前面和后面看了一下,突然说:“这就是在开车展呀,几千辆车在这里听着。”然后我又对我想要换一辆车子的老爸说:“老爸,看上哪辆了?”他没有搭理我。
过了一会,月亮上来了,我们看到了圆圆的月亮,那么圆,那么有光泽,远处还飘来几盏孔明灯,带着微弱的火光驶向远方。