写事的小学作文
姚老师是一位严肃、博学、幽默的老师。
虽然他很认真,但他能在课堂上学到很多东西。因为他的认真是让我们在课堂上注意听讲,不要做小动作。
姚老师有很多知识。我们可以向高年级低年级的学生学习。有一天,当我们正在学习汉语的第三单元时,老师告诉我们一个我们不知道的知识点:反义词。一开始我们不知道反义词是什么。认为这是反义词!姚老师耐心地向我们解释:这是一个由两个意思相反的词组成的词,如“多少”、“黑白”等。我回家去考考我那学识渊博的爸爸。我爸爸都不知道。
姚老师总是在课堂上给我们讲故事。有一次他讲了他童年的故事,他说:“虽然我不聪明,但我一直很勤奋。”所以我有今天的“成就”,他的故事深深地感动了每个人。我一定要像姚老师一样勤奋好学,做一个优秀的学生。