寒暑交送,万象更新,一瞬间,岁月的年龄在不经意间又划上了一个完美的句号,辞旧迎新的一刻,冬姑娘带着风,以崭新的面貌迎接春节的到来。而春节就想一阕乐章,一波未平,一波又起——
你看,春节还没到,可是人们早已行动起来了。贴春联的贴春联,贴“福”的贴“福”,挂灯笼的挂灯笼,好一派喜气洋洋的景象。各家各户张灯结彩,都想在春节图个好彩头。商店里不用说,挤得满满的,人山人海。吆喝声、叫价声、吵闹声从慢了整个商场。售货员忙得不可开交,没有一丝停歇的空隙。年货区更是一片喧哗:“给我对春联”“给我个倒‘福’”“帮我把这个包起来……”人们争先恐后地抢着,生怕买不到……
夜的帷幕悄悄地掀开了,村落里失去了往日的平静。大街小巷里人头攒动,人声鼎沸。不知是谁开头放的鞭炮。让村落更加喧嚣了。家家户户的孩子们拿着烟火,大人们拿着爆竹,在院子里放,在门前的小路上放,鞭炮声响成一片,浓雾弥漫在半空中,感觉像在仙境一样,飘飘欲仙。
到了吃年夜饭的时间,所有的孩子都乐开了花,桌上的美味佳肴令人垂涎三尺。早已饿得头晕眼花的我,不管三七二十一,洗了手开始大饱口福。餐桌上,大人们的说话声、小孩子的欢笑声响成一片。饱餐之后,我们每年都要看的春晚也开始向我招手了:爷爷、奶奶、姑姑、弟弟坐在电视机前一直收看到点,我在主持人的祝词中进入了梦乡。梦里我梦到我的了好多的压岁钱可是都“交公”了,你说这意味着什么呢?
春节预示着新的一年又开始了,这你年一定充满朝气,一定充满着希望。