盼望着,盼望着,1月28日,除夕终于到了。我们一家人一大早“穿金戴银”上街购买年货。
大街上真可谓是人山人海,每个人都穿上了节日的盛装,五颜六色汇成一片,真像是随风飘扬的花朵。
商店里的糖果和水果实在太多了,真是应有尽有,让人看了眼花瞭乱,不知要选哪一样比较好。商店外到处张灯结彩,大红灯笼、中国结,不管挂在哪里,都是那么喜庆,那么耀眼。
不知不觉8点钟到了,我们一家人早已吃过团圆饭,坐在电视机旁收看《2020年春节联欢晚会》了,今年春节联欢晚会有小品,舞蹈等许多节目。这些节目都是那么好看、精彩。
让我应象最深的还是猜灯迷这个环节,全国各地的新春使者都送上自己独特的灯迷,让人回味无穷。
当12点的钟声敲响时,我们和左邻右舍都放起了烟花,爆起了炮竹,在这天晚上,好像无数照明弹升上了天空,把黑夜变成了白天。那声音更是震耳欲聋。我首先放起了“魔术弹”,烟花像变魔术一样冲了出去,在天空中绽放,开出一朵朵迷人的大花,红的、绿的、黄的……各种颜色混在一起,美极了。
再看别人放的烟花,虽然各不相同,但是有一样是一样的,在每一个人的脸上都充满了幸福的笑容。
在这欢乐的时光里,我们也不忘留下美好的记忆,在那棵黄果树下,我玩得正开心,有心的爸爸拿出相机,留下这张对我来讲十分珍贵的照片。
在欢声笑语中,在炮竹声中2020年已经到来。我希望在新的一年中,我能奋发图强,家人幸福、快乐、健康!