转眼又是一年,随着科技的发达,春节也渐渐地没有了以往的盛大。
寒风刮在我的脸上,使人对家也更加的向往,用袖子包起了手,一颠一颠快跑到家里。啊!果然还是床最舒服。在床温柔的包裹下,渐渐的我进入了梦乡……
再次睁开眼时的我,却处在了古香古色的世界中。周围各种形状的花灯与形形色色长袍的人,使我的内心一阵惊慌。我站在了一群孩子面前,可他们却看不见我,这样也好。看着七嘴八舌的孩子们,穿着新衣服玩耍着,似有些许拘谨。小心翼翼的动作显现出他们对新衣服的珍视。大人们聚在一起,神色跳跃的谈论着某些事。我好奇的凑上去听着,原是在谈论戏本子中谁家的闺女俊俏书生的故事,一波三折,与其像极了茶馆中的说书人。
街道上的商贩吆喝着,新鲜玩意儿总是使小孩子们移不开眼,即使喜欢可贫穷的生活,却又不得他们的想法,他们也从不失望,因为他们明白家人对自己的爱。日子虽贫苦,却也是乐得自在。人们的欢声笑语,沿着街上一直传到了城中那座灯火通明的宫殿中……
宫殿内高高在上的人,在以往震慑四方,威风凛凛。在此时也享受与家人们饮酒作乐,赏识副词的休闲一刻,好似只有在这一天才能使他放松片刻。仅有的淡淡的忧愁与伤感也是在苦恼百姓的生活是否幸福,不知去了民间的他如果看到百姓的开心会露出何种表情,又会生成何种心境呢!
在一阵轻柔的呼唤声中,我再次睁开了眼,家中的温暖扑面而来。电视中的春晚热闹的播放,窗外的烟花绽放出了美丽的姿态,而原本那空空如也的桌上,也摆满了家人的爱意,很幸福呢……