盼啊!盼啊,眼看新年就快到了,想到这,我忍不住笑了起来,在新年前,
人们个个欢欣鼓舞,个个精神饱满。逛街的人川流不息,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不胜枚举。
横竖街上五光十色,各式各样的人都有,各式各样的货品都完全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难挑选!
新年前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得独具匠心,各有各的特性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎样贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等新年一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,预备迎新年,在新年前,人们一出门,假如遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,繁忙地预备着新年大吃大喝一番。
新年到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开端了传统的拜年典礼了。小朋友们对爸爸妈妈说着一些吉利话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高快乐兴。我们都期望本年能够吉利如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品味着美酒好菜,谈着一些快乐的话儿。而最快乐的则是我们,能够大把大把地攒取压岁钱,然后就欢欣鼓舞跑到街上去买许多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只需嘴巴甜一点,多说些祝愿的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一向玩到深夜,嘴里啃着甘旨生果,手里燃放鞭炮焰火……大人小孩们欢欣鼓舞,忘情地玩个爽快!