十二月三十一日,第二天就是新年了。李老师举办了一个抽奖活动,规则是一个箱子里有很多学号,第一个同学抽一个学号,那个同学就送给第一个同学一份礼物,还有祝福,第二个同学继续抽,然后第三个同学、第四个同学、第五个同学……按这样抽下去。
抽奖活动开始了,第一个同学,第二个、第三个、第四个、第五个、第六个……我很有兴趣地看着去讲台上抽奖的每一个同学,但看着看着,我就开始着急了,怎么还没有人抽到我呀?我安慰自己说:没事,再等一会儿吧。
有一个同学抽到了二十四号,我忍不住想:如果倒过,来就好了,四十二,我的学号。我望着那些上讲台的同学,同时也在想象抽奖箱里的学号越来越少,慢慢的,我的眼前模糊了,那些同学,怎么会像坦克的履带那样一圈圈转?哦,是幻觉,我又开始问自己,怎么还没有到我?我又自己做出了回答:因为你的学号压在底下。那可太悲惨了,明天就是一月一日,元旦节啊!希望快点有人抽到我的学号。
唉,旁边的同学都抽到了,仍然没有到我。我到大脑里出现了一张图片:抽奖箱里的学号已经寥寥无几,只剩几个了。难道我要当最后一个同学?没办法,只好继续等了。
最后……在我的大脑里的数据数到了第一百多个的时候,很明显,我的大脑出问题了,总共才五十一个号码,怎么会变成一百多个?我渐渐进入梦游状态,正在我快要进入虚拟世界的前一秒钟,李老师说:“还有哪些同学没有抽奖?”我立刻清醒过来了,我赶紧举手,于是,我和胡烨换了礼物,很高兴哦。看来,我的运气还满好的嘛。
回到家,我把橡皮换来换去,最后换到了肉色,这样好看多了,呵呵。虽然我在这次抽奖活动中排在比较后面的地方,但是我还是高兴,明天,就是二零一一年了。