一天,我和好伙伴在外面疯玩了一个下午,手上身上都是泥巴。一回到家,我看见妈妈已经烧好了一桌饭菜,就直奔餐桌拿起筷子就开始吃,把饭前洗手忘得一干二净。妈妈看见了,连忙大喊一声:“恺恺,过来!”我吓了一跳,战战兢兢地来到妈妈身边。“你刚才忘记什么了!”
“我我……忘记洗手了。”我支支吾吾的回答道。“我跟你说了多少遍了!饭前要洗手!以后不洗手那天就不准吃饭!”妈妈开始了暴风骤雨般的批评,我的“金豆豆”一滴一滴地落了下来。妈妈那时的眼神是严厉的,但又带有着对我的期待与关心。原来,这也是母爱!
母亲的眼神总是给我激励的。
多少次,我拿着鲜红的荣誉证书,递到母亲面前;多少次,我满怀遗憾,和妈妈谈论失败的教训;多少次,我想要放弃,向妈妈诉苦……妈妈的眼神永远都是那样,成功时给我带来赞赏,失败时给我带来安慰,想要放弃时给我带来前进的动力。难忘一次次,妈妈在我身旁,同我一起向目标努力;难忘一次次,考试考砸后妈妈的安慰和为我总结教训;难忘在我进退两难时,妈妈始终支持着我,激励着我,鞭策着我……原来,妈妈的所做的点点滴滴,都包含着母爱!
母爱是世间最伟大的力量。感谢妈妈,你对我的悉心培养;感谢妈妈,你那始终回荡在我耳旁的谆谆教诲;感谢妈妈,你的母爱使我温暖,使我奋发图强,伴随着我不断长大。您既是一位“慈母”,又是一位“严母”,更是一位“圣母”!