写事的作文400字
每一个人都应该学一门艺术,我学的艺术就是跆拳道。
我喜欢跆拳道是因为一次偶然的机会,这次偶然的机会,让我迷恋上了它!那是在我十岁那年,偶然在电视上看见那些在奥运会上比赛的哥哥姐姐表现得非常精彩,非常帅气。于是我就暗暗下决心,我也要像哥哥姐姐一样,学习跆拳道,在我的坚持下,我也开始走上了学习跆拳道的征途。
可现实跟想象还是有差距的,在学习的开始,教练教我们横踢,我怎么练都练不会,尽管教练非常认真地教我,我还是一窍不通,并且我还练得浑身酸痛。这时我心里冒出了一个想法:我不要再练跆拳道了!可是,电视里那帅气的身影又出现在我的脑海,我想起一句名言只要功夫深,铁杵磨成针,所以我不能轻言放弃,于是我咬牙坚持了下来!经过我不懈的努力,我已经把横踢练得炉火纯青了,并且我还学会了后踢、旋风踢、七百二十度横踢、后空翻、前空翻等高难度动作。此时的我,还得到了教练的表扬。在那次年度评选中,教练还给我发了一个奖杯,上面写了最佳学员奖,还给我奖励了一套崭新的道服。我的努力得到了回报,当时我心里就像吃了蜜一样甜!
从那之后,我练每个动作都非常认真。我也从中学到了很多道理,俗话说:不经历风雨,怎么能见彩虹?无论做任何事情都要坚持不懈,不要轻言放弃,这样我们才会成功!
这就是我所学的艺术——跆拳道,虽然过程有点苦,但我很快乐,我爱跆拳道!