昨天,我们来到了小兵张嘎的故乡——白洋淀。
白洋淀湖面非常大,一望无际,长满了芦苇,水面上飞着许多小水鸟,它们叫淀鸥,芦苇荡里传出不停的鸟叫声。我们坐船来到嘎子村和雁翎队岛上,我看见了小英雄嘎子的照片和雕塑,我问妈妈,嘎子是哪个部队的,为什么这么小就会打仗,敢打日本鬼子?
妈妈告诉我,嘎子是白洋淀雁翎游击队的小队员,因为鬼子侵略中国,所以他要打鬼子。我很佩服他,我也要向他学习,爱国家,爱家乡。
下午,我们又来到了地道战。我钻了地道,地道里黑乎乎的,到处是地道,有的在井里,有的锅台下,还有的在马槽下,真是太好玩了,我穿上军装照了好多照片。