写快乐的事作文
最近,女儿的考试成绩很不理想,为此,女儿闷闷不乐,我也焦虑万分。
暑假到了,我打算对症下药,给女儿报几个补习班,哪知却被女儿一再质疑:“我为什么上补习班?”
“因为你掉队了,那就要想办法赶上去。”
“那些成绩好的不见得都上补习班了呀?”
“正是因为成绩差,我们才需要付出比别人更多的努力!”
……
就这样,女儿在我苦口婆心的劝导下,走进了补习班。虽然我不逼迫她一回来就写作业,但要求必须把补习班的作业完成,补习班的任务完成之后其它时间她自己可以自由安排。
很快,又到了新的学期。
一天下班,我刚打开家门,女儿就兴奋地向我跑来,并递给我一张语文试卷,试卷上写着鲜红的“98”。
“这次考试,我考到了全班第一名。”女儿骄傲地告诉我。
“是呀,付出总会有收获!”我趁机又进行新一轮的思想引导。
从此以后,女儿的学习开始认真了,成绩也不断的提高了,有时还会考满分。渐渐的,她觉得学习其实很快乐。