“女儿,女儿。”
我刚回到家,就听见妈妈的大嗓门在那吆喝了,有点不耐烦的说到:“干嘛?我还有作业要做呢,老师真是太可恶了,一个晚上布置这么多作业,看来今晚又要“熬夜加班”了。”
“不是不是,女儿,我们家好像进老鼠了。”妈妈紧张兮兮的看着我说。
“老鼠啊,去隔壁张婶家借一只猫回来不就行了吗,至于大惊小怪么。”
“呃......你张婶这几天不在家,女儿,今晚你陪我一起捉老鼠吧。”望着妈妈那带着企盼的眼神。我投降到,“好吧好吧,今晚我们就和老鼠来比个高低。”和妈妈交换个加油的眼神,我就进屋写作业了。
深夜。
吱吱吱...吱吱。
不知什么时候,寂静的房里响起一阵吱吱声。
“女儿,老鼠出现了呢,我去东边捉,你去西边围,快点快点,别让老鼠跑了。”我有些无奈的看着一脸兴奋神色的妈妈,其实,我心里的激动不比妈妈少。
我和妈妈渐渐逼近了老鼠,借着妈妈手机的照明,我也看清了老鼠的“真面目”。
看到那只老鼠,我不禁倒吸了一口凉气,因为那老鼠实在长得太可怕了。
足足有巴掌大的身躯,恶心的灰色皮毛闪着油腻的光,一对不小的眼睛正东张张,西望望的“搜索”着能吃的食物,尖利的牙齿微微摩挲着。
看到老鼠的长相,我和妈妈心里都打起了退堂鼓,正思索着要不要回屋里睡个觉,就当没有看见这只老鼠,任老鼠胡作非为时,那只老鼠也瞧见了我们,我和妈妈的心顷刻间提到了嗓子眼,就怕老鼠一个发疯,冲上来咬我们一口。
谁知,那老鼠看见我们,竟吓得晕了过去。
我和妈妈嘴角一阵抽搐,最后,还是妈妈拿来了扫帚把老鼠扫到了垃圾桶里,为了保险起见,还将老鼠狠狠踹了几下才扔出去。
这场捕鼠风波也终于结束了,躺在床上,我回想起刚才的捕鼠经历,不禁笑出了声,妈妈也跟着一起笑了起来。
看来,这长得凶神恶煞的老鼠,不过也就是银样蜡枪头——中看不中用啊。