写做家务的作文
今天看到妈妈在做家务。所以,我想帮妈妈做一些家务。
我走到妈妈面前,问:“妈妈,我能帮你什么吗?”妈妈说:“你会做家务吗?”我回头看了看房间,发现床上的被子还没叠好,就说:“我来叠被子吧!”
首先我要把被子摇平,把长边翻到被子中间,然后把刚刚叠好的长边另一边盖住,然后把两边对称向内折,对折。最后把被子放到床边,再叠第二床被子。
叠好被子后,我让妈妈检查我的劳动成果。我妈进来笑着说:“真的是我儿子。被子叠得又好又快。”我欣喜地听着,心想:以前做家务是一件快乐的事情,以后还要帮妈妈多做家务!