写事的作文300字
雷锋,我们的英雄,我们的榜样,在他短暂的人生中,做出了许多有意义的事,雷锋,我们永远也忘不了。
如今,雷锋已不多了,今天,踏着春日的气息,我要去寻找“小雷锋”!
为了试探神秘的“小雷锋”,我把香蕉扔在地上,假装被香蕉班绊倒,我渴望见到一个熟悉的身影,可是,还没有。终于,一个小朋友走过来,我使劲地假装很疼,可是,他好像视而不见,还哼着小曲,假装什么事也没有,从我身边大步地踏过去,“这人也太坏了吧。”我心里想着。正当我还在生气时,一位戴着红领巾的小朋友大步朝我走来,把我扶起来,粉嘟嘟的小脸在太阳的照射下显得更加可爱,她那纯真的心灵是那样纯洁,我好奇地问:“你为什么要帮助我呢?”她的嘴角很轻松地扬起一丝微笑,说:“像雷锋叔叔学习,帮助别人不需要理由。”我告别了她,走在回家的路上,虽已是傍晚,但在前进的路上已不再黑暗,光明照亮了这条小路。
雷锋,毛主席的好战士,人民的好榜样,我相信,在接下来的路上,一定还有“小雷锋”。
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!