今天,是妈妈的生日,我该送些什么呢?一定要给他一个惊喜!我苦思冥想,终于,我想了出来,那将是一份绝妙的生日礼物!我送给妈妈的生日礼物到底是什么呢?是——白纸代表我的心!
我拿出一张白纸,将它平坦的铺在桌面上,再拿出一瓶牛奶,倒在盘子里,拿出一根毛笔,然后用毛笔蘸着牛奶在白纸上写了一句话:“祝妈妈生日快乐,愿您永远健康幸福!我爱您!”我把写过字的纸晾干,随后放入一个漂亮的信封里,等着妈妈下班回来。
“叮铃铃”门铃响了,我急忙打开门,把妈妈迎了进来,把准备好的礼物送给妈妈。妈妈打开信封,拿出白纸,一副不解的神情看着我。我笑着说:“请将白纸放在蜡烛上烤一下吧!”妈妈照我说的做了,只见白纸上慢慢浮出了我原先写的字迹,不过已经变成了黄色。妈妈搂着我说:“这是我收到的最好的礼物!”随后妈妈提出了一个问题:“你知道,怎么会出现这种现象呢?”我胸有成竹地说:“这可难不倒我,我已经上网查过了。我用牛奶写的字,牛奶里面的蛋白质受热就会变黄,就会在白纸上显出字迹!”
“哦,原来是这样啊!这么有意思的现象,这是靠你平时的认真学习与观察才能想到送给我这么一份特殊的礼物!真是妈妈的乖女儿!”妈妈摸摸我的头,笑着对我说,听了妈妈的话,我心里美滋滋的。