寒假过去了,寒假生活的情景还一幕幕留在我的脑里:吃年夜饭,给长辈拜年,逛街看市场,帮助妈妈做家务……寒假生活真够丰富多彩的,其中最令我难忘的就是帮助妈妈做家务了。
“林茹,去买块豆腐来!”妈妈说。“好吧!”我一阵风似的从房间走出来,接过妈妈的钱,飞快地跑向菜场。
豆腐买回了。突然“啪”地一声,豆腐掉到了地上。我捡起来一看,白嫩嫩的豆腐成了“麻脸”。“唉,怎么会这样呢?”我跑回家赶紧把豆腐洗干净。
吃饭了,我夹了一块最喜欢的烤豆腐。“咯哒!”忽然,我的牙齿被咯了一下。啊,我吃到了沙子。 “糟了,豆腐没洗干净?不可能啊,难道……”我小心翼翼地咽下了沙子豆腐。好担心妈妈去夹豆腐。可……爸爸去夹了,只见他刚把豆腐放进嘴里,皱眉头。还好,爸爸爸把豆腐咽下去了,大概他没有想到吧,我暗暗地高兴。
一顿饭终于吃好了,我如释重负,爸爸拍拍我的肩说:“去玩吧……”我红着脸走进自己的房间。