暑假里,妈妈带我去上海长风海洋馆游玩。一路上,我非常兴奋,听妈妈说那里有好多漂亮的海洋生物以及精彩的动物表演。
进入海洋馆,我们首先参观了海洋世界。这里的海洋生物可真多啊!湛蓝的海水在我们周围涌动,隔着厚厚的玻璃,我们看到了凶猛的鲨鱼,扇动翅膀的鳐鱼,妖娆的海鳝,色彩斑斓的金鱼、珊瑚,可爱的企鹅、海星、海螺、飞鱼、海马、水母,还有懒洋洋的大海龟……潜水员在和他们亲密地接触,给它们喂食,真想自己也加入其中啊!
接着,我们观看了精彩的海狮和白鲸表演。海狮有棕褐色的皮毛,身上很光滑,走起路来一摇一摆,像个胖婆婆。海狮很聪明,能听懂驯养师的话,表演各种动作,引起全场观众热烈的掌声。海狮退场后,从池底缓缓冒出三个庞然大物,“白鲸”我们不约而同地叫了起来。白鲸先挥挥背上的鱼鳍向我们问好,接下来为我们表演它的拿手绝活——顶球。它们还能唱出悦耳动听的歌。最后,它们驮着驯养师在池中飞快地游动。各种表演精彩极了,可快乐的时光总是过得很快,一转眼,表演结束了。
今天,我看到了这么多的海洋生物,感叹到海洋是各种生物的摇篮。让我们携起手来,一起保护我们美丽的家园。