写事的作文600字
我的愿望是在一个漫天繁星的夜晚许下的,那晚,一颗流星在天空中一闪而过,我迅速抱起拳头,闭上双眼,接着立马许下了这个愿望。
小时候,爷爷对我很好。我至今记得有一个晚上,那天我发高烧。夜半的时候,我迷糊中感受到爷爷的双手附上了我的额头,我低声咕噜了两声,当时的我并不清醒。可我记住了爷爷轻抚着我额头时的温暖,以及我耳边轻轻的一声询问:“怎么样?好些了不?”
爷爷的声音并不好听,沙哑中是含糊不清的。可对于我来说,爷爷的声音却是世界上最好听的一种声音。
还有一次,那是我调皮捣蛋恶搞的一次,我从小迷恋超人,做梦都想要有一身超人的衣服。在我央求爷爷为我买一套失败了后,我决定了自己动手丰衣足食。那一天,我从朋友那借来了美术课上的画画的颜料,然后拿了剪刀,又拿了几件我的衣服等等,万事具备,我便极其高兴的咔嚓咔嚓起来。
我的能耐不大,手工也不好,这一套三四不像的衣服出来后,我都要被自己的手艺丑哭了。那天晚上,我本以为爷爷会狠狠的教训我一顿,因为我浪费了好几件衣服。但我没有想到的是爷爷居然特意为我也做了一身。爷爷并没有责骂我,爷爷告诫我每个人都会有冲动的时候,我们要学会的是克制。
之后好些天,我都穿着爷爷为我制作的那身超人装,像我的小伙伴们尽显了一回超人的风范。
我的爷爷很爱我,也是最懂我的,我同样也很爱我的爷爷。
如今许多年过去了,那夜星空下我许下的愿望也过去了许久,我不知道我的愿望实现了没有,我希望爷爷在天堂过的幸福。