写事的作文400字
今天是少先队建队日。
铃铃铃,大家怀着既兴奋而又激动的心情,直奔向一年级教室为刚要人队的新队员佩戴红领巾。
“同学们,今天是少先队建队日。在这里,每年都会有六年级的大哥哥、大姐姐为新队员佩戴红领巾。可以几个人成一组负责一个小同学。好,现在正式开始。”校长话刚说完乡新队员就立刻响起热烈的掌声欢迎我们。
我和小瑶、小瑞三人一组负责一个新队员。我们先分好工,小瑞和小瑶负责折领巾,我负责帮新队员戴上红领巾,他俩拿起红领巾。一折,一折又一折可来劲啦!别看他俩平时戴红领巾都是随随便便的,但可真来劲时,我都成为他俩手下败将了。很快,他俩就把他们的成果,一条条整整齐齐的红领巾交到我手中。我小心翼翼地把红领巾戴在新队员的脖子上,然后用平时熟练的手法一折又折再穿进去,再把结弄整齐,“行啦!大功告成!”语文老师在一旁夸着。我们三个人像吃了蜜糖似的,心里别提有多高兴呢!一会儿,大家都愉快地完成了任务。大家看着自己的劳动成果,都美滋滋地露出笑脸来······我看着一张张甜美的笑脸不禁模糊地回忆起六年前的往事——几位大姐姐为我精心佩戴红领巾的情景,是多么温馨啊!时间可过得真快啊!一转眼就六年了,现在换成我在帮别人精心佩戴红领巾了。
是啊!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要好好珍惜时间,好好学习,做一名合格的小学毕业生!