晴朗的早晨,秋高气爽,果香四溢!小鸡尼克邀请小鸭子玛丽出去玩。
尼克和玛丽沿着河边的路悠闲地走着。尼克说:“我的红帽子是妈妈给我过生日的。看着我。穿在我身上更帅!”尼克说完,摸了摸他的红帽子。玛丽说:“嗯!我的红白运动帽更酷!”突然,一阵强风吹过,可能是强烈的冷空气。尼克摸了摸自己的头。“不不!”玛丽也抬起头,看到他的帽子不见了。
强风正好把玛丽的帽子吹到了树枝上,尼克的帽子被吹进了河里。玛丽急得赶紧踮起脚尖伸长脖子,但她受不了。尼克俯下身子,伸长脖子想啄他的帽子,但他够不着。尼克屏住呼吸,盯着帽子看了一会儿,灵机一动,走到他面前,对玛丽说:“我可以帮你把帽子摘下来,你得帮我?”玛丽说当然。于是尼克使劲拍打着翅膀,飞上树枝,啄掉了他的运动帽。与此同时,玛丽跳进河里,把红帽子带到岸边。
最后,他们愉快地交换了帽子。尼克欣喜若狂地说:“一个人的力量是有限的。只有发挥各自的长处,团结力量,才能解决问题,克服一切困难!”
他们边走边聊,继续玩......