今天下午的体育课,我、胡晨、钱章诚、王宇皓、严皆俊、钱领航六人展开了一场激烈的篮球比赛。
王宇皓去体育办公室拿了篮球后,我们开始分队。我队的队员是王宇皓、严皆俊还有我。因为王宇皓瘦小,不适合打前锋,所以我们安排他在后面防守。
钱章诚带着篮球向我们冲来,我和严皆俊迎上抢球。人多力量大,我们合力把钱章诚的球抢下,就由严皆俊带球,我在另一边与他同行,快到篮球筐时,严皆俊把球传给了我,我用力往上投去,他们的防守队员——钱领航向上一跳,被他来了个盖帽,球没进,高个子就是好啊!
“敌人”见我们进攻得如此凶猛,他们也不甘示弱。胡晨和钱章诚迎面冲来,我们上阵防御,但被钱章诚敏捷地躲过,又投给胡晨,胡晨用力一投,球在篮筐边缘滚了一圈,始终不进,掉了下来。被王宇皓接到了。我立即往前跑,王宇皓把球传了过来我马上跑向前去。接到球时,碰上了钱领航,我左右左右地迷惑了钱领航,然后猛地一投,球进了,哈哈……太棒了,我们领先一分……
时间不知不觉地过去了。下课铃响了,我们全坐在地上,都累坏了。一比零我们赢了。大家脸上都露出了笑容。今天打篮球打得可真爽啊!