晚上妈妈在浴室里给弟弟洗澡,而我急着想进去有话要对妈妈说,用魔尺不停地敲打着浴室的门,让妈妈给我开门,妈妈在里面不紧不慢地说:“让我
等等,天气很冷,洗好了再开门。”而我没听进去,继续肆意地敲击着玻璃门,不一会儿,只听“砰”的一声,诺大的玻璃门碎成了一朵大花,只听妈妈“啊”的一声,大声地喊爸爸过来,当时的我几乎吓傻了,愣在那一动不动,我的手僵在半空中,浑然不觉自己的另一只手居然是扶着快要散落在地上的一大块玻璃,幸好没有伤到手、刺到脚,要是玻璃掉落下来砸到.......真是不敢想象了,爸爸将一块块玻璃片儿小心翼翼地从门上撤下、清理掉。面对爸、妈的训斥,我心里惭愧极了,我不应该这么任性的,我应该要知道玻璃是易碎品,它的承受能力是很微弱的,哪里经得起这样不停地敲击。看着瑟瑟缩缩地站在那里,爸妈就安慰我说:“没有伤到人就好,以后引以为鉴,玻璃是易碎品,要小心不可莽撞。”
从此事中,让我知道,每个人都会犯错,都会无意间闯一点祸,但重要的事,一定要吸取教训,学得经验,往后不要再发生类似的事件。这次真是一次刻骨铭心的教训。