我在永嘉太太家里过寒假,本来我想留在房间里吹空调的,可是我的几个表妹可以说是硬生生的把我拖下了楼,让我和妈妈带她们去溜达。
我们来到了小溪边玩,她们要下溪里面抓小鱼和螺蛳。可是工具缺了一份,我是老大,要让着妹妹们。妈妈说,她要管最小的,没空去买。我只好在那里瞎逛,正好有一位阿姨在小溪边洗衣服,我呆呆地看着她洗衣服。她抬起头对我笑了笑,问:“孩子你怎么不去玩呢?”我把事情讲给了她听,她便上了阶梯,走进了她自己的店里,拿了一双新拖鞋和一个新鱼网给了我。我正要跑去叫妈妈付钱,她却让我先去玩,钱等一下再付也没事,便拎起衣服桶走了。
妈妈说按辈分来我应该叫她阿婆,听说她还是奶奶同辈的好朋友。现在已经过了半年多没见到她了,想起那位亲热的阿婆,想起那段农家生活,我心里都是一种满足和快乐。这样的遇见也许就叫做缘分吧!