我相信每一个人都有受伤吧!我在奶奶家住好几天,每一次我洗完澡就会去别人家玩,有一次我洗澡的时候,有一些邻居到奶奶家聊天。在我四岁时,一个微风夜晚,我高高兴兴得哼着歌到邻居家玩,我这时才发现大家都去聊天了,可是我在邻居的桌上发现了刮胡刀,我常常看见叔叔们刮下巴的胡子,所以我想刮刮看是什么感觉,“刷”一声我一滴滴的流下红色的鲜血,我大声放哭,爸妈和爷爷、奶奶还有邻居们听见我的哭声赶紧跑了出来,看看我发生了什么事情。妈妈看到我一滴滴的血直流个不停,赶紧帮我止血,我在止血和擦药时让我觉得非常疼痛,但我想快一点把血止住,然后让伤口慢慢愈合,所以我只好乖乖的忍受擦伤口的疼痛。
日子一的过去了,我的伤口癒合了,可是我原本非常漂亮的下巴却变成一条巴痕,但是我很高兴我的伤口癒合了,因为我听妈妈说如果不擦药的话就会发炎,发炎就要锯掉呢!因为我不想锯掉,所以我才乖乖的擦药。
小朋友,不要跟我一样随便拿东西来刮胡子,应该先想想看,问问看再来做才会比较好喔!不过受伤时要常常擦药才会好得快,如果不擦药而发炎就麻烦大,甚至更严重呢!所以大家应该按时擦药喔!