表弟是我舅妈的儿子,我们俩玩得特别好,那时候我读四年级,他读三年级,因为我家离他家很近,每天都一起上学,放学回来写完作业,就在一块儿玩耍。就像一对亲兄弟。
记得那是在两年前,一天上午,表弟来我家玩,我定睛一看,他手里拿着一个弹弓,木头把手橡皮筋,我和蔼可亲地说:“借给我玩玩呗。”他说:“想得美,自己不知道去买一个。”我问他:“什么时候买的,花了多少钱。”他说:“昨天刚买的,才花了10元钱。”我又问:“那你打中了鸟吗?”他得意洋洋地说:“当然打中了,挺好用的,凭我的技术,打中10只鸟也不在话下。”
我很羡慕他,后来我把也想买一个弹弓的事告诉了妈妈,妈妈说:“买可以买,但不能为了玩影响了学习。”我说:“知道了。”那天我骑着自行车来到超市,买了一个30元的弹弓,我这个弹弓把手不仅是铁的,还可以调节皮筋的松紧度,真是太棒了。
一个星期天的上午后,我做完作业,去找表弟一起去打鸟。他说:“可以啊,只不过——”我说:“只不过什么?”他说:“只不过我不能玩得太久,因为还要去街上买东西。”我说:“没事,能玩多久是多久。”后来我们俩一起来到屋顶上,准备打一棵樟树上的鸟,这棵樟树很老,大概都活了一百多年了。树上有几只麻雀,在叽叽喳喳地叫着。一开始我打了三次,一次都没有打中,急得我直跺脚。我想那麻雀可能有神力,能把我打过去的石子改变方向。可是,表弟一连打下来三只。我走到表弟身边说:“有两下子,你有什么绝招吗,为什么我打不中,而你却能轻而易举地打中。”表弟说:“你不能急,要等鸟站着不动时,瞄准好才打,而且要掌握好力度。”我听了赶紧来试一试,功夫不负有心人,后来我真的打中了一只。
过了一会儿,又飞来几只麻雀停在树上,我按照表弟说的方法,我屏息凝视,瞄准以后,猛地松开了皮筋,石头子像颗子弹一样射出去,看着那只麻雀扑楞着翅膀从树上掉下来,我觉得真是太好玩了。从打鸟这件事,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。
可是欢乐的时光总是过得那么快,因为他要上街去了。
现在,我读六年级,很少去玩弹弓了,因为面临小学毕业,作业很多,也没有时间玩。弹弓一直被我放在一个旧铁盒子里。如今,我还十分怀念童年经历的那段美好时光。