人人都有一个美好的童年,而我的童年并不是很美好,这要从八岁开始说起。
八岁那年,我随妈妈一起去了继父家,他们家有一个大又寂寞的果园,我开始过上了一个人玩耍的童年,每天除了去学校就是待在果园里,哪儿也不许去。
妈妈和继父经常出去,只有我一个人在家,到晚上的时候听到一点点声音都怕,全身缩进被子里汗水已经弄湿了被子可我就是躲在里面不敢出来。一闭上眼睛就会做噩梦,就是他们说的鬼压身,我就常常鬼压身,好像有什么缠住我动不了说不出话来,经常搞得我不敢闭眼睛睡觉。
在继父家什么都得听他的,有客人来了我不能多说话,吃饭不能说话,只能夹自己面前的菜,小时候从来没买过零食吃,都是偶尔外婆来看我给我带点零食。每天只能安安静静地坐着玩,调皮开玩笑也要被骂,所以我在他家待了六年,性格变得内向孤僻,不敢和陌生人说话。
正是因为这样让我比很多孩子都早熟,九岁就一个人在家自己做饭洗衣服,偶尔还有人来家里买水果,我就带着他们去树上摘,十岁就一个人去街上摆摊卖水果,早上出门晚上妈妈才来接我回家,就这样被别人称为“卖水果的小女孩”。
四年级的时候,我们班上转来了一个女孩,她家就在我们果园对面,每天我们一起去上学放学又一起回家,就连上厕所也要一起去,成了形影不离的好朋友。就只有她才是唯一一个来我家找我玩的同学,而且都是趁继父不在家的时候偷偷叫她来玩,还记得有一次我们两个一人买了一只乌龟,后来乌龟又一起死了,我就拿到她家去,我们两个一起把乌龟埋在了她们家后面的树林里,过了几天后,去看乌龟不见了,就觉得很奇怪。她就是我童年唯一的朋友,可是后来我妈和继父离婚后我们搬家了就很少联系。
我的童年缺少伙伴,也没去过那儿,现在有机会了,我要把童年没做过的事都补回来。还有我那童年唯一的好朋友,虽然我们没怎么联系了但我会永远把你当成最好的朋友,你在我心里。