写事的作文400字
这是发生在春天的一件有趣的事。
有一次,我在家里的小书房里打扫卫生,扫着扫着,我发现了一本又一干净又有趣的作文书。于是,我随便翻开了一页,看到一篇《开在水面上的蜡烛花》,我觉得这个题目非常有趣。
于是,我也学着作者的方法,尝试做了起来。我先拿来一只盘子,里面盛满水,然后再找来一些有颜色的蜡烛和一盒火柴。我点燃了蜡烛,看着蜡烛上黄色的火苗不断地跳跃着。我想:蜡烛开出的花会是什么样子的呢?哟,烫死了!我一看,原来蜡烛烧得蜡都融化了,流了出来,滴到了我的手上。我竟然我作者犯了同样的错误。蜡烛花没点成,是因为蜡烛离水面太近,滴出的不是蜡烛花,而是一团圆形蜡块。我开始有点灰心了。这时妈妈走过来,说:“慢慢来,细心想,一定能成功的。”我一听,又继续学着作者的方法点蜡烛花。我又拿起了蜡烛,这一次我特意把它高高地举起。只见一滴蜡飞快地滴起了盘子里,又飞快地溅开并凝结成一朵小小的蜡烛花,而且还是一朵非常漂亮的四瓣形小花呢!我高兴极了,心想:功夫不负有心,蜡烛终于开花了。
书,谢谢你给了我一次那么美好的体验。大家都要多读有益的课外书,增长自己的知识,拓宽自己的视野。