夕阳照在小河上,微风吹过,河面上金光闪闪。我背着书包走在回家必经的那条桥上。
突然,传来了很多声急促的鸟叫声,我向那边望去:一只漂亮的小鸟,被一根挂在大树上的鱼线缠住了翅膀不能动弹,几只鸟儿在它周围上下翻飞着。
小鸟似乎已经筋疲力尽,停止了挣扎,倒挂着,啾啾地伤心地叫着,情况非常危急。正在这时,沿着河堤,突然飞奔过来一道人影构成的蓝色闪电,太快了!那个蓝色,我非常熟悉,因为那正是我们学校校服的颜色。
很快,他就来到了那棵树下,轻轻一跃,竟然就跳到了和那只被困的小鸟一样的高度,那可是有四、五米高呀!更让人惊奇的是,那个人影到了那个高度,竟然悬空了,就像脚下踩着梯子一样……
这一定是在做梦!我睁大眼睛看着:那个人已经解救下了小鸟,小鸟稍微在他手掌上休息了一下,展开翅膀,又飞向了蓝天。所有的小鸟看到了,都欢快地闪动着翅膀。连我也高兴地叫出了声:“太好啦!”那个人影听到我的叫声,背影颤了一下,转过身来。