春天来了,春天来了!我们周围的一切都在悄悄地发生着变化。小燕子陆续从南方飞回来了,大树换上了新衣,小草不断地从地下钻出头来,各色的小花争相绽放,小河里的冰早已融化,小鱼儿欢快的游来游去,大自然一片生机勃勃。
怕辜负了这美好的春光,于是我们一家乘兴去梨园赏花。
还未到梨园,那满园的白色早已映入我的眼帘。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。目的地到了,我们迫不及待地走进了梨园。满园的梨花争相绽放,那么白,那么柔和。虽然都是五个花瓣,但他们又各不相同,有的小巧精致,洁白无瑕;有的怒放粗犷,纯洁素雅。一团团、一簇簇像一个个的小雪球挂在枝头。
一阵清风吹过,枝头的花瓣纷纷扬扬随风起舞,像一片片雪花那样轻盈飘落到大地,落在农民伯伯辛勤耕耘的田地上,星星点点是那么美,那么静。弟弟突然一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”,引来大家一阵欢快的笑声,才打破了这梨园的宁静。
没入花海的农民伯伯,则默默无闻辛勤地给梨花点授花粉。我暗暗想到,也要向他们一样,在春天播种希望,去收获硕果累累的秋天!