我是一个小吃货。周六,我跟着小红帽的队伍一起来到和悦社区体验了一把“吃货之旅”。
当我踏进和悦社区为我们准备的厨房时,一股浓郁的奶香味扑鼻而来,台面上整整齐齐地摆放着各种食材。老师告诉我们,今天要做的是小饼干,我又激动又烦恼,我激动是因为我可以体验一把做饼干的乐趣,我烦恼是因为怕做饼干很难,可能完成不了。
我屏气凝神地听着老师的讲解,生怕漏了一个字。老师拿出一个大盆子,放进面粉,打入鸡蛋,再加一些白糖,加一些黄油,最后倒入适量的水,搅拌均匀,揉搓面团。准备工作结束以后,老师把面团发给每个小组,我们开始动手啦!我把面团分成三份,再把小面团塞进模具里压平,脱模,这时离成功仅剩一步之遥,我暗暗窃喜。饼干由老师统一放入烤箱,我们耐心等待,烤箱门开的那一刻,我欢呼雀跃,各种造型的饼干香喷喷的出炉了。
我们吃着自己做的小饼干,特别“甜”。美味巧匠的活动让我加强了一项生活技能,又让我体会了“吃货之旅”。