五一小长假的时候,大家一家人去了鱼佬大农庄采桑果。
一路上,大家个个都非常激动、兴奋。经过了一个多小时的车程,大家终于到了目的地。哇!眼前一片郁郁葱葱的树林,像一把把翠绿的大伞,为大家遮住了炎热,远处一座座巍峨的山,加上清澈见底的河水,仿佛进入了梦幻世界。
经过了短暂的午餐后,大家直奔主题:采桑果。大伙都非常兴奋。大家一进门就看见几钱棵桑树笔直地挺立在那,树上挂满了桑果,红的、绿的、黑的,就像挂在少女身上的耳环。大伙一手拿着篮子,一手摘桑果。母亲告诉我:“摘黑色的、高处的。”说完,母亲摘了一个黑色的桑果给我尝一尝,刚咬进一口,紫色的果肉在嘴里蹦蹦跳跳的,同时牙齿上染满了紫色的汁水,不光嘴里甜,心里也甜。于是,我仔细地摘了起来,一棵树也不放过。突然,我看到一颗摇摇欲坠的桑果,没错!就是黑的,我快点摘了下来,就如此,我一颗一颗地摘过去,日渐地,我的篮子也渐渐满了。因为大棚密不透风,大伙都热得汗流浃背,但还是非常高兴。
这真是有意义的一天。