在我记忆的深处尘封着一件让我刻骨铭心的事,虽然它已经过去很久,但仍记忆犹新。
小时候的我调皮、淘气。总爱爬高爬低,经常摔个四脚朝天。有时甚至摔得“头破血流”,直到现在依然可以在我身上找到以前因淘气而留下的“印记”。记得上幼儿园中班时,老师带我们到操场上自由活动。小朋友们就像一群快乐无比的鸟儿自由自在地玩耍。玩不到一会儿,我就开始觉得闷了,心里打起了“小九九”──约上几个同学一起去跳梯子。心动不如行动,我马上邀了几个小伙伴来到石阶旁……玩得正高兴的时候,突然发生了一件让人意想不到的事,由于鞋子打滑,我摔倒了,正巧下巴磕到石阶上。这时,只见鲜血直流。同伴们有的吓得嗷嗷大哭,有的吓得脸色发白,有的跑去找老师。可我还是一副镇定的样子。不一会,老师就匆匆地赶来了,急忙把我抱起来送到中山医院。疼痛慢慢地漫延,我开始大哭起来,老师一路安抚我,鼓励我。到了医院,医生帮我止了血,上了药,还缝了四针。
时间一天天过去了,我的伤口也慢慢愈合,可是那天的疼痛已经让我刻骨铭心,从此以后,我再也不敢那么调皮了。