午饭后,爸爸对我说:“亿明,我们到养鱼场去叉鱼好不好?”
“太好啦!”我高兴地说。
爸爸拿出船桨,提起鱼叉,向船头走去。
我帮爸爸拎了一只水桶,拿了一片小桨,跟在后面出发了。
我和爸爸一起划船。就在我们快要靠岸的时候,突然发现水草中隐隐约约有一条大鱼。爸爸眼疾手快,立刻拿起鱼叉,迅速向这条大鱼叉去。可就在这一刹那间,突然一阵风微吹来,平静的湖面马上泛起一层波浪。这条大鱼机灵地往水下一钻,逃走了。
“都怪它,来的不是时候的风。”我嘀咕着。
“别急!今天天气又闷又热,等一下肯定还会有鱼游来的。”爸爸耐心地对我说。
大约过了十分钟左右,果然不出爸爸所料,又有一条大鱼张开嘴巴,悠闲地游了过来。
这是,只听见“嗖”地一声,爸爸已将鱼叉叉入水中。等爸爸提起一看,啊!好大一条鱼。
“中了!中了!”我高兴地拍手叫起来。
“亿明,我们回去吧!爸爸给你烤鱼松!”爸爸边说边拿起船桨,准备回家。
我连忙拎起水桶,跟在爸爸身后,望着桶中活蹦乱跳的鱼儿,心里乐滋滋的。