下雪了,到处都是银白色,大树化了新妆,天空雾蒙蒙的,很美。地上的雪大约有5厘米厚,非常滑。当然,雪是美丽而可怕的。晚上要上作文课,所以上课有难度。
出了学校,跑到我妈的电动车上,差点摔倒!我把书包放在前踏板上,自己蹲了起来。因为位置太小,我只好用书包“挤”。
路上,下雪了,因为我蹲的位置小,腿伸出雨衣。雪越来越大了。雪花一片一片落在我腿上。我的裤子又湿又冷,非常冷。
我妈比我难受。她虽然穿着雨衣,却替我把一半的雨衣放在电动车的水龙头上,还搭了个小遮阳篷,让我避雪。我妈虽然戴了雨帽,脸还是露了出来,一粒雪打在脸上,又硬又冷。
路上堵车也很可怕!我和妈妈动不了,地面很滑,电动车也开不快。一不小心,电动车突然滑了一下,掉在了左边。我差点被扔出车外。幸亏我妈的脚当支柱,电动车才没有完全掉下来。我们继续前进。我一直告诉我妈妈在路上要小心。小心点!
为了上学,我们一路历经艰辛。妈妈为了我的学习那么努力。